首页 热点 时事

工信部:取消流量漫游费7月如期兑现

摘要:除去7月1日如期取消流量“漫游”费、实现全国流量和本地流量资费无差别以外,基础电信企业还加大不限流量或大流量资费方案的推出力度。根据用户使用特色和习惯,基础电信企业持续推出流量月包、假日流量包、流量日包,降低流量消费门槛、丰富现有互联网流量产品。

国务院新闻办昨日上午举行新闻发布会,就2018年一季度工业通信业发展情况答记者问。对于公众普遍关心的手机流量资费话题,工信部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库表示,目前,企业在加班加点并行工作,7月1日能够实现正式取消流量“漫游”费。

闻库介绍,为落实政府工作报告中提出的移动网络流量资费年内至少降低30%的目标,基础电信企业正在从五个方面发力。除去7月1日如期取消流量“漫游”费、实现全国流量和本地流量资费无差别以外,基础电信企业还加大不限流量或大流量资费方案的推出力度。据介绍,部分企业在新推出的套餐中已将本地流量升级为全国流量。此外,流量套餐扩容降费也在开展,对主流套餐推出优惠销售,赠送用户一定的通信费,对套餐所含的流量再进行加大扩容。

根据用户使用特色和习惯,基础电信企业持续推出流量月包、假日流量包、流量日包,降低流量消费门槛、丰富现有互联网流量产品。对于用户普遍担心的流量超出问题,闻库介绍,流量放心用的惠民服务正在不断推出,如流量超出后自动叠加的优惠流量安心包,以及快到接近时及时提醒用户流量使用情况等。(据新华网)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办