首页 新闻 综合

五一宅家吃“春菜” “不时不食”生病少

摘要:现在的春笋笋体肥厚,美味爽口且营养丰富,其富含不溶性膳食纤维。做法:春笋洗净,去皮,切细条,在沸水中焯一下;炒锅倒油烧热,放入春笋翻炒,加生抽、白糖调味;

■天气姐

五一要来啦,可以浪里个浪啦!但是,明天加班哟!咳咳,姐不欠抽,这就给各位看官老爷预报天气,龙岗接下来一周以多云天气为主,气温比较稳定,也就30℃上下,所以五一出游的情况就是——人挤人,揩揩油。所以说,五一出去就是看人海,姐还是选择宅家休息,但就算在家也不可造次,随便吃点凉菜凉饭配冰淇淋冰汽水什么的,结果就是蹲坑蹲到腿软!春天的最后一周,宅家有时间不妨下个厨,吃吃“春菜”也是极好的,四月下旬的香椿、春笋、荠菜了解一下喽!

1、香椿

香椿性凉,味苦平,有清热利湿、利尿解毒的功效,并富含维生素C及胡萝卜素,有助于润滑肌肤。香椿炒鸡蛋是一款适合春季的食疗菜,香椿味浓,炒出来的味道香辣鲜美。

做法:将香椿头洗净,用开水烫一下,再捞出放入冷水变凉,剁碎;将鸡蛋磕入碗内,加入香椿、盐、料酒,搅成蛋糊,翻炒至熟即可。

2、春笋

现在的春笋笋体肥厚,美味爽口且营养丰富,其富含不溶性膳食纤维。“油焖春笋”是一道特色传统风味菜肴,鲜嫩爽口,鲜咸而带甜味,让人百吃不厌。

做法:春笋洗净,去皮,切细条,在沸水中焯一下;炒锅倒油烧热,放入春笋翻炒,加生抽、白糖调味;倒入少量汤汁,旺火烧开,小火焖10分钟,待汤汁稠干即可。

3、荠菜

荠菜性味甘平,具有清肝调脾、和血利水的功效。荠菜中的膳食纤维、维生素C、钙、胡萝卜素等营养素含量较高。荠菜有宽叶和锯齿叶两种,一般锯齿叶的荠菜味道更浓郁,口感也更好。用新鲜的荠菜加猪肉做的饺子馅最好吃,既不油腻也不寡淡。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办