首页 新闻 综合

高攀 无所谓 好坏与对错

摘要:在爱情上我们要敢于高攀,在工作上我们更应该去高攀!子渝的婚姻就很幸福!后来,老公和单位一个女同志勾搭上了,要不就是找借口不回家,要不就是回家找各种借口跟表妹大吵大闹。虽然很多人认为高攀无所谓,但我觉得很多婚姻就是因为高攀而失败,毕竟大家的成长环境、三观都不一样!

最近,情感版刊登了三名男女关于高攀的故事。其中有凭借努力达到平衡,也有因为差距太大而不得不分手。关于高攀这个话题,引起了市民网友的讨论,大多人认为,门当户对的爱情固然多,但高攀的爱情也不会少,幸福来自于真心相爱、努力奋斗经营。也有人认为,高攀会导致婚姻关系失衡,难免走向悲剧。下面,就让我们看看市民网友的心声吧!

不想错过

我正在恋爱,姑娘家里条件比我家好很多倍。一开始,我也纠结要不要开始、有没有结果、结婚后对方会不会觉得我是图什么而交往的。后来,通过对她深入了解,我发现,如果错过这个人,我会很遗憾,其他的事情可以通过努力去解决。如今,我们是异地恋,也许最终不能成为眷属,但她的内涵、气质各方面都让我心动,我会珍惜交往的每一天。(失予)

及早刹车

想起当下热播电视剧《好久不见》中的贺文华与叶琳娜,叶琳娜一直认为穷小子贺文华高攀了她,叶家人更是如此看待,贺文华一直在隐忍和压抑中生活,最后导致出轨、离婚。所以说,无论哪一方条件有优势,都不要怀有劣势一方高攀了自己的想法,一旦有这样的想法,婚姻就不是美满的,应及早刹车。(子非语)

敢于高攀

俗话说:水往低处流、人往高处走!想当年,我是一个临时工,为了追上端着铁饭碗的妻子,使出了所有“计谋”,终于如愿以偿。我认为:高攀,是一个人对美好未来的努力和向往。在爱情上我们要敢于高攀,在工作上我们更应该去高攀!(左士民)

真爱难得

所谓高攀,自古以来在很多人眼里都是不看好的,也的确让人退却。我身边就有这样的事例:两人如胶似漆,男方地位显赫,差别悬殊的情形下,女方退缩了。可男方不想就此放手,他对她依然一往情深,通过不懈努力,最终拥有了真爱。(F-雨)

争取芳心

与妻子恋爱之前,我在一家保安公司当保安,而妻子则在龙岗投资开了家大药房。保安员追求女老板,在别人眼中高攀是不可能成功的,我却不这样认为。为了缩短我们之间的身份地位,业余时间我勤奋写作,作品频频在大报小刊油墨飘香;工作中我勤勤恳恳,不久便当上了保安中队的中队长。她对我越发欣赏,我终于赢得了她的芳心,成就了一段高攀的美好姻缘。(春江水)

高攀何妨

感情,始于感觉,深于情意。感情剧里,如果主人公无物质贪恋和目的,只想追求纯粹美好的感情,那面对另一方优越的条件时,往往纠结万分。反之,若是功利主义者,则会竭尽全力去“高攀”。其实,只要内心坦荡,为了美好的真情,高攀又何妨?(语意)

变得相配

我们不满现状、向往美好,一直在向预想中的目标努力,在向理想中的那个人靠近,高攀的那个目标和那个人昭示着我们前行的方向,逼着我们变成最好的自己,指引着我们改变能改变的,竭尽全力做最好的自己,假以时日,梦想会照进现实,高攀会变成相配。(苗小蛮)

学会欣赏

从某种层面上说,老公算是高攀了我,因为我的学历比他高,原生家庭环境也比他好。但在生活中,我从来没有优越感,有时还会非常钦佩他。比如他面对问题沉着冷静、分析问题全面深入,令我逐渐成熟。而他在生活方面见多识广,则给我带来很多乐趣。所以,我认为,高攀只是世俗对情感中两个人社会地位的评价,于情感本身,并没有半毛钱关系。(馨儿)

勇于面对

如果情侣之间的条件差距太大,双方都得极力调整心态,除了去适应彼此,还要去适应对方的生活圈子和家庭环境。当真爱来临,如果你不能勇于面对,说明不是真爱!在爱的世界里,一个还不够柔美的女子,可以通过对家庭努力付出来弥补;一个赚钱不多的男子,可以通过爱护妻子和双方父母来弥补!(杨文凭)

千金不换

子渝相貌好、家境不错,嫁给了从农村走出来的小华。小华相貌平平,上进心却极强,工作有胆识,有魄力,不久就被加薪升职。后来作为单位的技术骨干,派往国外常驻,子渝也跟着一同去了国外,在一家媒体机构做翻译,小日子很幸福。谁说下嫁的婚姻不一定有幸福?子渝的婚姻就很幸福!(红荷谷)

忍辱负重

表妹长相虽好,但文化水平不高,而男友却截然相反。表妹家人极力反对这桩婚姻,劝表妹尽早退出,不要高攀。婚后,表妹生了个女儿,在家做全职家庭主妇。后来,老公和单位一个女同志勾搭上了,要不就是找借口不回家,要不就是回家找各种借口跟表妹大吵大闹。后来,他变本加厉,折磨她、打她。最终,他提出了离婚。虽然很多人认为高攀无所谓,但我觉得很多婚姻就是因为高攀而失败,毕竟大家的成长环境、三观都不一样!(风中有朵雨做的云)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办