首页 新闻 龙岗新闻

百合花卉小镇首届花卉文化节在南湾开幕

摘要:4月29日,为期一个月的百合花卉小镇首届花卉文化节宣布启动,百合花卉小镇作为深圳最大花卉市场之一,此次花卉文化节推出花卉植物盆景展,集中展示高端盆景、创意小盆栽和种类繁多的鲜切花,为市民提供与大自然接触的高品质、有格调的休闲场所。

4月29日,为期一个月的百合花卉小镇首届花卉文化节宣布启动,一场花卉盛宴为深圳市民带来浪漫的五月。

幸福花隧道许愿树、薰衣草花海、玫瑰风情集市,在南湾百合花卉小镇争奇斗艳。

QQ截图20180430094655

花卉小镇百花飘香。

4月29日记者在龙岗区南湾街道的现场看到,临近“五一”,不少工人在忙着松土、修剪树枝。据了解,这里举行的花卉文化节将持续近一个月,以“花文化”为主题,融合人文创意理念,营造都市文创艺术空间。

百合花卉小镇作为深圳最大花卉市场之一,此次花卉文化节推出花卉植物盆景展,集中展示高端盆景、创意小盆栽和种类繁多的鲜切花,为市民提供与大自然接触的高品质、有格调的休闲场所。

QQ截图20180430094708

百合花卉小镇景观。深圳商报记者 毕国学 摄

百合花卉小镇的玫瑰风情建筑,具有独特的北欧风格,多家商户将参与展示传统手工精品作品,传承中国非物质文化的同时融入了现代花文化时尚元素。现场打造了花主题文创市集,提供数十个文创铺位,为各类新兴设计师和艺术家提供开放、多元的创作环境和花主题文创商品交易平台。

在小镇里的“小普罗旺斯”,由万株薰衣草形成的花海香气袭人。走近薰衣草花海的路上,未见花影先闻花香,此时的薰衣草香气最浓烈。百合花卉小镇有关负责人介绍,这里的薰衣草经过改良,一年四季都可以赏花,比法国的普罗旺斯更容易看到一片花海。

现场还设置了以自然、生态、绿色、健康、体验、互动为基础的活动环节,包括互动性强的亲子捞鱼大赛、植物小盆栽种植教学、12生肖互动、猜灯谜等活动。(深圳商报记者 毕国学 实习生 晓超

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办