首页 新闻 今日头条

港中大(深圳)继续“双轨制”招生5月20日截止报名

摘要:4月29日,香港中文大学(深圳发布广东2018“综合评价录取”招生章程,有意报考的考生需在5月20日前登录该校官网(www.cuhk.edu.cn)进行系统填报,并于6月中旬参加入学测试。

4月29日,记者从香港中文大学(深圳)获悉,该校发布广东2018“综合评价录取”(以下简称“631”)招生章程,有意报考的考生需在5月20日前登录该校官网(www.cuhk.edu.cn)进行系统填报,并于6月中旬参加入学测试。

QQ截图20180429192132

香港中文大学(深圳)

据了解,2018年,香港中文大学(深圳)在广东继续实行“双轨制”招生录取模式:普通高考录取模式,完全依据高考成绩在提前批次择优录取; 综合评价录取模式,即:按一定比例参考学生高考成绩(60%)、入学测试成绩(30%)和高中学业水平考试成绩(10%)进行综合评价,择优录取。2018年,学校预计在“631”投放不少于170个招生计划,另外,普通高考提前批次也将投放38个招生计划,具体招生代码、招生专业及招生计划数等以广东省招生办公室6月公布的信息为准。

重视考生综合素质 鼓励有学科特长考生报考

2018年广东省“631”报名要求考生高中学业水平考试各学科成绩须为BBB级(含等同BBB,如ABC)及以上。同时,大学鼓励综合素质高、具有学科特长的学生报考,如学业水平成绩在BBB级以下,CCC级及以上者,满足以下条件之一亦可报考:①高中阶段在全国中学生奥林匹克(数学、物理、化学、生物、信息学)竞赛省级赛区、全国作文竞赛及全国英语竞赛中获得三等奖以上,经学校招生委员会审查认可的;②获得中学校长推荐信的。

14个本科热门国际化专业  新增金融工程、生物医学工程

2018年,香港中文大学(深圳)在全国投放14个本科热门招生专业,分别是经管学院的金融学、市场营销、国际商务、经济学、会计学,理工学院的计算机科学与技术、电子信息工程、新能源科学与工程、统计学、数学与应用数学、生物信息学、生物医学工程,经管学院与理工学院共同招生的金融工程专业,人文社科学院的翻译专业。

优秀学生可在5月31日前申请12万至48万不等的三类入学奖学金

为鼓励综合素质高、有创新意识、具有国际视野的广东优秀学子就读国际化大学,香港中文大学(深圳)2018年将为广东学子提供三类入学奖学金。(一)5月31日前可先在学校网站申请四年12万的“博文奖学金”,经中学推荐,满足任意一个条件即可申请:(1)高中阶段在全国中学生奥林匹克五大学科竞赛中获得省级赛区一等奖以上的荣誉(2)高三阶段任何一次模考成绩预计可以达到全省文科前520名,理科前1700名,需要中学出具证明材料。(二)高考成绩出分后的“综合评价”奖学金主要发放对象为在“631”录取模式中排名前15%的优秀学子,奖学金额度为四年38万的全额免学费奖学金和四年19万的半额免费奖学金。(三)高考成绩出分后的新生入学奖学金额度分别为四年48万、38万、19万、12万的各类奖学金。另外,已经在5月31日之前申请了“博文奖学金”,并且在6月21日获得“博文奖学金”资格的学生也可继续叠加“综合评价奖学金”和“新生入学奖学金”。

2018 年广东“631”测评时间表:

● 5月20日前登陆学校网站进行“631”测评报名。

● 5月28日查看考试资格及时间。

● 5月31日前完成缴费。

● 6月12日、14日、16日、17日任选一天参加入学测试(笔试+面试),入学测试地点:12日深圳、14日济南、16日杭州,17日上海。

● 6月21日起,高考出分前,登陆学校报名系统查看入学测试成绩。

● 6月下旬,在高考志愿填报系统中的提前批志愿栏,填报香港中文大学(深圳)。 

(深圳侨报记者石小利   通讯员马明霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办