首页 新闻 龙岗新闻

找准业主硬需求 软化征拆“硬骨头”

摘要:由于时隔多年,最初定下的补偿标准远不能满足业主实际补偿需求,但是如果重新评定补偿标准,对以前签约的业主又不公平。刘战红等抽调干部表示,在攻坚组的共同努力下,如今又有3户业主达成初步签约意向,有望在近期签约。抽调干部们将珍惜锻炼时间,进一步磨炼基层沟通技巧与应对复杂问题的技巧。

抽调干部刘战红(左一)与业主签约。受访者供图 

近期,坪地街道房屋征收重点攻坚项目——环城南路项目取得阶段性突破。在街道土地整备中心协调统筹和龙岗区委选派到坪地实践锻炼干部的“点对点”突破下,长达8年不愿拆迁的业主们如今逐渐有了签约意向,其中一户更是已经完成签约,为后续征拆工作打下良好基础。

据悉,环城南路项目房屋征收工作于2010年8月启动,涉及权利人15户、房屋征收总建筑面积5398平方米。由于时隔多年,最初定下的补偿标准远不能满足业主实际补偿需求,但是如果重新评定补偿标准,对以前签约的业主又不公平。久而久之,该项目成为坪地征地拆迁的硬骨头,直到今年年初,仍有8户业主未能签约。

整体问题难以解决,不妨从业主的实际硬需求入手。今年2月底,坪地成立环城南路项目攻坚组临时党支部,土地整备中心成员与7名抽调干部反复走访征拆物业,创造性地推出“先易后难、逐一突破”策略,并制定“分户包干、责任到人”配套工作方案。其中,西湖塘居民小组业主王女士是抽调干部刘战红的主要攻坚对象。结合实际沟通情况,刘战红发现,王女士一家正为子女、亲戚的购房问题头疼不已,“这户业主恰好又满足置换房条件,不妨从这里寻找突破口。”针对这一细节,攻坚组成员细心地向王女士讲解置换房政策,连续7次热心跑腿,陪同业主在全区范围内挑选心仪房源,帮助一家人梳理出“换房攻略”。最终,业主王女士在4月底正式与街道完成房屋征拆签约,困扰了街道8年的征拆难题自此取得突破性进展。

刘战红等抽调干部表示,在攻坚组的共同努力下,如今又有3户业主达成初步签约意向,有望在近期签约。抽调干部们将珍惜锻炼时间,进一步磨炼基层沟通技巧与应对复杂问题的技巧。 (深圳侨报记者 郭斌) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办