首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区邀专家就新修改宪法进行专题辅导

摘要:会议指出,此次专题辅导报告思想深刻、内容丰富、精彩生动,具有很强的理论性、指导性和针对性,对龙岗区广大干部进一步深入学习宪法,学会尊崇宪法权威、维护宪法权威、保证宪法实施,全面推进依宪治国和依宪执政的贯彻落实,运用宪法精神引领各项工作高质量发展,具有很强的指导作用。

 昨日上午,龙岗区委理论学习中心组(扩大)学习会暨2018年龙岗区第二期处级干部大学堂在龙岗会堂举行。会议特邀中国社会科学院法学研究所副所长、研究员、博士生导师莫纪宏就新修改宪法进行专题辅导。陈少雄、吴书坤等龙岗区几套领导班子成员参加活动。

会上,莫纪宏作主题为《结合党的十九大精神认真学习领会宪法修正案要义》的专题辅导报告,着重从宪法修正案的形式特征与内容、宪法修改的特征、宪法修正案的意义等方面,进行了深入浅出的讲解和阐释。

莫纪宏表示,此次宪法修改是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

莫纪宏表示,此次宪法修正,把党的十九大确认的一系列重大理论观点,党的重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想写进宪法,体现了宪法与时俱进的品格,必将在全面推进依法治国的进程中发挥重要作用。

莫纪宏认为,此次宪法修改为把依法治国、依宪治国提高到一个新水平提供了契机,实施宪法摆在新时代全面依法治国的突出位置,采取有力措施加强宪法实施和监督工作,为保证宪法实施提供有力的政治和制度保障。

会议指出,此次专题辅导报告思想深刻、内容丰富、精彩生动,具有很强的理论性、指导性和针对性,对龙岗区广大干部进一步深入学习宪法,学会尊崇宪法权威、维护宪法权威、保证宪法实施,全面推进依宪治国和依宪执政的贯彻落实,运用宪法精神引领各项工作高质量发展,具有很强的指导作用。

龙岗区政府督办专员,区属各单位、各街道处级干部,驻龙岗处以上单位主要负责人,区属企业董事长、总经理等参加了学习会。(深圳侨报记者 冷雪冰)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办