首页 新闻 今日头条

注意!深圳73条公交线路将调整

摘要:在具体分布上,本次调整将对坂田、光明、石岩、龙华等区域公交线网进行了优化改善,并进一步优化调整与轨道同质化运营线路,如将395、234等线路减少在深南大道上行驶。

5月9日,深圳市交通运输委正式对外公布《2018年第一批公共汽车线路规划方案》(征求意见稿)。记者了解到,该规划方案中共包含线路方案51个,涉及深圳公交线路73条,将新增线路5条,调整线路26条,合并、取消线路42条。

在具体分布上,本次调整将对坂田、光明、石岩、龙华等区域公交线网进行了优化改善,并进一步优化调整与轨道同质化运营线路,如将395、234等线路减少在深南大道上行驶。

同时,根据据线路客流出行特征,截短M378、630等长距离线路。值得一提的是,部分客流少,替代性强的线路将取消,包括:28、242、B816、B637、高峰专线85等42条线路(含11条高峰线和20条微巴)。

据市公共交通局工作人员介绍,“经我们为其一个月的定点调查发现,位于梅林关附近的民乐村居民,在出行方式选择上,超90%选择地铁出行,而不足10%则选择公交巴士出行,因此该路段的巴士将适当减少。”

此外,部分原定位不明确、客流较大的支线、高峰线和高快线将转为常规干线、快线,或换成大巴运行,包括高峰82、B706、B682等9条线路。

针对此次公布的《2018年第一批公共汽车线路规划方案》(征求意见稿),市民如有意见和建议可于2018年5月15日前向市交委反馈。

具体联系方式如下:

1.深圳市交通信息咨询服务中心

电话:0755-12328传真:83228111

2.深圳市公共交通管理局

传真:83168037电子邮箱:gjc@sztb.gov.cn

(记者 潘润华)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办