首页 新闻 社区新闻

龙岗墟社区:开展智慧爸妈小课堂活动

摘要:最后大家总结了一条原则:接纳,承认并接受孩子的现状,并积极运用不同的方法去引导与陪伴成长。在模型拼装环节,亲子集中注意力,编码、拼装、上色,耐心合作,创作了一件件独特的作品。家长们表示:这个活动让大家享受了亲子合作之乐趣的同时,也拉近了与孩子的距离。

活动进行中

活动进行中

活动进行中

活动进行中

关注民生,提升家庭教育水平以助力家庭文明建设,5月13日下午,龙岗墟社区党群服务中心积极开展智慧爸妈小课堂之儿童注意力养成记活动,活动吸引20余名亲子参与其中。

活动现场,在社工的引导下,家长们积极表达,困扰不少,也有一些家长分享了操作性极强的成功经验:积极引导,耐心陪伴,家长以身作则,营造适合孩子做事情的积极环境与氛围等。最后大家总结了一条原则:接纳,承认并接受孩子的现状,并积极运用不同的方法去引导与陪伴成长。在模型拼装环节,亲子集中注意力,编码、拼装、上色,耐心合作,创作了一件件独特的作品。家长们表示:这个活动让大家享受了亲子合作之乐趣的同时,也拉近了与孩子的距离。(通讯员:姬涤  冯慧)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办