首页 新闻 社区新闻

鹅公岭社区:邀请社区老人参加手工制作活动

摘要:鹅公岭社区服务中心社工通过组织开展手工活动,挖掘老人的潜能,让积极主动的老人有展现的机会,鼓励其参与社区活动,让他们感受到晚年生活的乐趣,增强老人对老年生活的正确认识。满足其心理需求、社会需求,实现老年人的生活价值。

活动进行中

活动进行中

协助老人制作风铃

协助老人制作风铃

老人开心展示自己的作品

老人开心展示自己的作品

5月15日下午,鹅公岭社区党群服务中心邀请了社区28位70周岁以上老年人参加生动有趣的手工制作活动。

可爱的海豚、温馨的康乃馨……桌上精美的风铃样品让到场的老人们着实惊叹不已,个个跃跃欲试。活动一开始,社工为参加活动的老人详细讲解了手工花的制作步骤。在制作过程中,大家发挥个人智慧,课堂气氛活跃融洽。本次活动老人们学会的不光是手工风铃的制作方法,更是一种相互团结,互帮互助的精神和友谊。

鹅公岭社区服务中心社工通过组织开展手工活动,挖掘老人的潜能,让积极主动的老人有展现的机会,鼓励其参与社区活动,让他们感受到晚年生活的乐趣,增强老人对老年生活的正确认识。满足其心理需求、社会需求,实现老年人的生活价值。(通讯员:张玉连)

 
返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办