首页 新闻 龙岗新闻

龙城街道开展交通知识进校园活动

摘要:活动中,交警播放了交通安全教育警示视频,以学生们喜闻乐见的形式与师生们分享遵守交通安全、乘车安全等交通安全常识和自我保护的技巧,提高了同学们自我防护意识和安全意识,营造了尊法守规明礼、安全出行的氛围。

近日,龙城街道联合深圳交警龙岗大队龙城中队将交通安全知识送进校园,为华城学校的师生带来一堂别开生面的交通安全课,努力提高龙城辖区学生的交通安全意识,预防和减少交通事故的发生。

记者在现场看到,此次交通安全宣传教育活动以“狭路相逢‘让’者胜”为主题,活动当天,交警结合华城学校地域位置以及周边道路交通状况,以案说法、以图说法,给师生们上了一堂内容丰富又紧贴实际的交通安全课。交警不但详细讲解了学生在上学、放学途中可能遇到的交通安全状况,还特别针对该校家长接送学生上下学时大都是骑电单车或步行接送的特点,重点强调了日常出行中骑电单车不戴安全头盔、违法载人、逆向行驶、横穿绿化带过马路等交通陋习可能带来的严重后果。

活动中,交警播放了交通安全教育警示视频,以学生们喜闻乐见的形式与师生们分享遵守交通安全、乘车安全等交通安全常识和自我保护的技巧,提高了同学们自我防护意识和安全意识,营造了尊法守规明礼、安全出行的氛围。(深圳侨报记者 张星 通讯员 庄国栋) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办