首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区领导调研布吉街道人大工委工作

摘要:加强人大联络站的宣传,加强联络站网络化建设,让百姓充分了解人大工作,有诉求可以通过人大联络站反映解决。他指出,今年区人大将重点抓好街道人大工委、国家机关工作人员任后履职监督这两项工作,希望布吉重视支持街道人大工作并积极探索相关机制,共同发力促提升,为全区各街道提供借鉴经验。

 5月18日,区人大常委会主任陈少雄率队到布吉人大代表社区联络站,通过与布吉街道相关负责人、人大代表召开座谈会,调研了解布吉街道落实全区人大工作会议精神及街道人大工委工作情况。区人大常委会副主任杨锦科参加活动。

座谈会上,布吉街道相关负责人汇报了布吉街道人大工委工作开展情况。据介绍,自街道人大工委挂牌以来,布吉街道党工委把人大工作纳入整体工作布局,进一步加强街道人大组织机构建设、夯实工作基础,确保街道人大工委依法有序开展工作。布吉人大工委以“围绕中心、服务大局、关注民生、推进发展”为主线,围绕区、街道中心工作,不断提升为民服务水平,有力地推动了街道各项工作开展。

在开展街道人大工作期间,布吉街道成功打造了“联络站+”履职模式。下一步,该街道人大工委还将大力推进人大工委规范化建设,着手建立“街道代表之家”,深化代表联络站规范化、专业化、网络化建设,不定期组织代表围绕区街重点中心工作及百姓反映强烈的热点难点问题进行参政议政,充分发挥代表主体作用,推动重点工作开展。

对于街道人大工委工作开展情况,人大代表纷纷点赞,并希望多开展学习交流活动,提高代表履职能力;同时;加强人大联络站的宣传,加强联络站网络化建设,让百姓充分了解人大工作,有诉求可以通过人大联络站反映解决。

陈少雄充分肯定了布吉街道各项工作尤其是人大工作。他指出,今年区人大将重点抓好街道人大工委、国家机关工作人员任后履职监督这两项工作,希望布吉重视支持街道人大工作并积极探索相关机制,共同发力促提升,为全区各街道提供借鉴经验。同时,街道要进一步完善推动人大代表社区联络站工作,多开展灵活多样的活动,真正发挥联络站作用;人大代表要有为民说话、为民办事的觉悟与担当,发挥主体作用、认真履职,多调研多提建议,做到人大代表选自于民、服务于民,真正为片区发展贡献己力。(深圳侨报记者 陈遥)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办