首页 热点 深圳

深圳最大单体公交场站启用 高峰专线167开通

摘要:此次开通的高峰专线167号首末站为田寮总站-光谷苑,一票制2元,停靠站点包括田寮总站、明湖公园、塘尾羽毛球馆、恒海工业园、甲子塘路口、东长路口、华星光电、光谷苑等。

一个我市目前最大的单体公交场站田寮总站上周末在光明新区启用,为解决该片区市民出行而开设的高峰公交专线167号也于昨日开通。

据市交委介绍,田寮公交总站位于光明新区南光高速塘明出口以东500米处、迈瑞公司西侧,总面积约21721平方米,于近日完成了场站标准化建设,具有车辆充电、基本维修、夜间停放、员工就餐休息、车队办公、运营调度等功能,建有充电桩45个,为M451、M366等7条公交线路61台纯电动公交车提供场站服务。该公交站是光明新区乃至深圳市近五年投入使用的最大单体公交场站(不含综合车场),它的启用将为光明新区公交纯电动化提供强有力的后期保障基地,对新区公交线网布局起到综合枢纽的作用。

据悉,光明新区的光谷苑-明湖公园站区间公交线路较少,市民早晚高峰出行不够方便。此次开通的高峰专线167号首末站为田寮总站-光谷苑,一票制2元,停靠站点包括田寮总站、明湖公园、塘尾羽毛球馆、恒海工业园、甲子塘路口、东长路口、华星光电、光谷苑等。(记者潘未末)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办