首页 新闻 今日头条

注意!布吉吉华48条道路禁行电动自行车

摘要:布吉、吉华街道48条道路实行电动自行车“禁行令” 205国道(深圳段),粤宝路,吉华路,环城路, 三联路,金利路,金龙路,长龙路,华龙路,长盛路, 长青路,宝丽路,龙岭路,八约一街,八约二街, 布吉路,莲花路,联布北路,金运路,中兴路,铁东路,新乐路,铁西路,百花一街,百...

近期,布吉街道联合布吉交警中队,多次开展交通秩序大整治行动,持续打击摩托车、电动车在机动车道行驶、非法占据人行道等现象,消除道路安全隐患。

5月14日、17日,布吉街道经科办联合布吉交警中队、布吉派出所、罗岗派出所在辖区开展禁摩限电专项行动,共查扣两轮摩托车18辆、三轮摩托车31辆、两轮电动车53辆,以及带篷三轮电动车3辆、带篷两轮电动车23辆、带篷摩托车2辆。同时,对驾、乘电动自行车人员不佩戴安全帽(头盔)的,以及其他严重危害他人和公共安全的交通违法行为等一律依法扣留,并予以相应处罚。

此外,布吉交警中队对所管辖的布吉、吉华2个街道共48条道路开出电动自行车“禁行令”,即每日0时至24时禁止电动自行车在以上路段行驶,保障道路交通安全、有序通畅。

其中,对于本市范围内从事公共设施抢修、邮政(含报刊投递)、快递等行业,以及运送桶装饮用水、瓶装燃气等单位所使用的电动自行车,经统一载物托架和车身颜色,纳入规范管理后,不受限制行驶措施限制。人力三轮车、电动三轮车以及其它安装动力装置的二、三轮非机动车禁止在全市道路上通行,经市残联备案的残疾人机动轮椅车除外。如违反规定则将由相关部门按照相关法规予以暂扣车辆。

布吉、吉华街道48条道路实行电动自行车“禁行令”

205国道(深圳段),粤宝路,吉华路,环城路,

三联路,金利路,金龙路,长龙路,华龙路,长盛路,

长青路,宝丽路,龙岭路,八约一街,八约二街,

布吉路,莲花路,联布北路,金运路,中兴路,铁东路,新乐路,铁西路,百花一街,百花二街,锦龙路,

湖南路,中元路,吉政路,政清路,广场路,布沙路,

育苗路,湖西路,中翠路,百鸽路,荣华路,禾坑路,

罗岗路,金鹏路,科技园路,布澜路,景芬路,

东西干道,国芬路,星火路,西环路,新红棉路

(深圳侨报记者 陈遥 通讯员 范楚云 制图:张喻)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办