首页 资讯 教育

家长点赞!龙岗二职“开放日”很炫酷

 “与我和孩子想象的根本不同,走进龙岗二职我才知道,原来职业学校这么炫酷。”在5月18日龙岗二职举行的学校开放日暨家长会活动上,一位家长对老师说。

当日活动精彩纷呈:上午,演艺厅精品节目接连上演,FD街舞社、舞台剧《我要上春晚》、艺术体操等动人心弦。下午,实训楼一楼“技能一条街”迎来家长们拍照、欣赏、点赞。

记者看到,该校九大专业在“技能一条街”悉数登场。眼视光专业的学生做眼视光检测与配镜,财经部的小伙伴点钞、翻打传票,国际部举办了“留学海外展”。在韩国展位上,2017级韩语班的两名女生演唱《if you》,赢得了家长们的热烈掌声;在美国展位上,学生穿着太空服,有趣的造型引得大家上前合照。此外,泰国展位的泰国奶茶、德国展位的小零食吸引了不少家长。

下午,该校2016级、2017级家长会顺利落幕,家校双方进行了深入了解与互动。同时,该校还成立了由行业教育专家、社区代表、学校领导、党群干部、教师代表、学生代表、家长代表等14人组成的新一届校务委员会。作为该校行政工作的咨询议事机构,校务委员会将履行协调学校、家庭、社会之间关系的职能,是“校长负责制”的补充和完善。(深圳侨报记者 颜志祥 通讯员 伍强华 以慧文)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办