首页 资讯 教育

平冈中学:了解办学优势 避免盲目选择

摘要:5月19日是星期六,本应安静的平冈中学校园却热闹非凡。当日, 近2000名来自全市各区(新区)的初三学生、家长参加了该校2018年校园开放日活动。

平冈中学开放日活动丰富多彩,家长学生纷纷点赞

了解办学优势 避免盲目选择

校园开放日活动上的精彩演出。深圳侨报记者 颜志祥 摄 

5月19日是星期六,本应安静的平冈中学校园却热闹非凡。当日, 近2000名来自全市各区(新区)的初三学生、家长参加了该校2018年校园开放日活动。

本次开放日活动中,学校所有场馆及功能课室全面对外开放,家长们听讲座、逛校园、看宿舍、现场咨询,气氛异常火爆。针对家长们最关心的问题,该校还设有专门的咨询展位,提供详细招生咨询服务。

记者看到,在“部长您好”环节,该校2015级部主任汤立波向家长和学生详细解读了新高考政策及平冈中学对高一的课程设置。在“与中考命题人面对面”专场,范晓凤、吴洪莉两位老师就中考各科目的命题角度、命题趋势等进行了细致解析,为初三学子中考冲刺复习出谋划策、指点迷津。在“成长的风景”环节,高二学生会主席、学长团成员袁圣冠,分享了他刚在4月结束的“北京研学之旅”。

学生社团展演是最受欢迎的一个项目。偌大的学术报告厅座无虚席,过道上也挤满了人。参演的社团纷纷拿出各自的看家本领,街舞、汉服社、舞蹈团……你方唱罢我登场,一个个精彩的节目别出心裁,让人目不暇接。饭点时间,家长、学生还品尝了食堂的伙食。“分量足、味道好”“看起来一般,吃起来味道相当不错哟”……家长学生们纷纷称赞。

活动结束时,不少学生及家长表示,校园开放日活动不仅提供了一个全方位了解学校的机会,老师们的细致解答、贴心服务更让他们对平冈中学的办学理念、教学成果、校园文化等有了更深刻的认识。一位从罗湖赶过来的家长表示:“这样的开放日活动让我们更深入地了解了学校的办学优势,避免了盲目选择,希望这样的活动能每年持续开展。” (深圳侨报记者 颜志祥 特约记者 隋扬帆) 

责任编辑:钟秀妮

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办