首页 新闻 龙岗新闻

央视《焦点访谈》栏目走进甘坑客家小镇进行专题报道

摘要:华侨城文化集团总经理胡梅林在接受《焦点访谈》的采访中表示,通过挖掘当地非物质文化遗产客家凉帽,打造富有甘坑本土文化特色的原创IP小凉帽,将传统文化以现代的、科技的表达方式鲜活起来,让游客在甘坑客家小镇穿越传统,遇见未来。

 继5月14日小凉帽以全新姿态亮相中央电视台《新闻直播间》后,5月21日,央视《焦点访谈》栏目走进甘坑客家小镇,对“小凉帽唤醒古村落让传统文化潮起来”进行了4分钟专题报道。

据了解,2016年华侨城文化集团进驻甘坑客家小镇以来,通过利用非物质文化小凉帽IP打造特色小镇,以当代的文化表达语言与小镇文旅生活呼应,逐步找到了文化与市场有机融合的道路,提出“IP·Town”创新发展模式。2017年甘坑客家小镇凭借IP ·Town模式荣膺文化部颁发的“2017中国文化旅游融合先导区(基地)试点”称号。通过IP·Town模式,形成小凉帽IP完整产业链,从小说、绘本、动画,再到主题乐园、主题酒店、主题农场,直至300多种主题衍生产品的同步推出。

“文化的习俗不能仅仅通过建筑的形式来表达,要通过体验式的文化的导入,现代的表达方式再现生活方式。”华侨城文化集团总经理胡梅林在接受《焦点访谈》的采访中表示,通过挖掘当地非物质文化遗产客家凉帽,打造富有甘坑本土文化特色的原创IP小凉帽,将传统文化以现代的、科技的表达方式鲜活起来,让游客在甘坑客家小镇穿越传统,遇见未来。

随着此次亮相央视《焦点访谈》,甘坑客家小镇作为龙岗乃至深圳一张亮丽的文化名片,其品牌影响力和知名度也将进一步擦亮,为全国各地更多人所熟知。(深圳侨报记者 聂朦 通讯员 杨培培)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办