首页 热点 时事

篮球世界杯,明年在深圳打了!将承办10场比赛

摘要:国际篮联第二届篮球世界杯将于2019年8月31日—9月15日在中国举办,届时,来自各大洲的32支国家队将参加决赛圈的比赛,中国作为东道主获得直接参赛的资格。北京、南京、上海(苏州退出)、武汉、广州、深圳、佛山、东莞等8座城市将承办本届比赛,其中深圳赛区的竞赛日程初定为9月1日-9日,届时将有8支国家队参加共计10场比赛,比赛场馆为深圳湾体育中心体育馆。

8支国际劲旅,十场顶尖比赛!明年9月,深圳注定要成为世界篮球舞台的焦点。届时,2019国际篮联第二届篮球世界杯将在中国的8座城市举行,其中深圳赛区将承办10场比赛,包括第一阶段小组赛的6场比赛和第二阶段前16名复赛的4场比赛,这是记者在昨日召开的2019国际篮联篮球世界杯深圳赛区组委会第一次筹备工作会议上获悉的猛料。

国际篮联第二届篮球世界杯将于2019年8月31日—9月15日在中国举办,届时,来自各大洲的32支国家队将参加决赛圈的比赛,中国作为东道主获得直接参赛的资格。北京、南京、上海(苏州退出)、武汉、广州、深圳、佛山、东莞等8座城市将承办本届比赛,其中深圳赛区的竞赛日程初定为9月1日-9日,届时将有8支国家队参加共计10场比赛,比赛场馆为深圳湾体育中心体育馆。

这是篮球世界杯第一次来到中国,也是深圳首次承办国际顶尖的单项赛事,为了做好赛事筹备工作,经市政府同意,我市成立了深圳赛区组委会,由副市长吴以环任主任,组委会成员单位25个,下设外联部、竞赛部、场地保障部、安全保障部、市场推广部、新闻宣传部、志愿者部等多个部门,全面启动篮球世界杯深圳赛区的筹备工作。除了赛事筹备,深圳还将承办篮球世界杯倒计时一周年“倒计时时钟揭幕仪式”和“32强抽签仪式”两大重磅活动,并开展迷你世界杯、篮球世界路演和奖杯巡展等宣传推广活动。其中,32强抽签仪式将于明年3月中下旬举行。届时,充满活力的深圳必将因为篮球世界杯的到来吸引全世界的目光。

昨天的筹备工作会议由市文体旅游局局长张合运主持,市文体旅游局副局长韩星元介绍了前期筹备情况。深圳市副市长吴以环参加了会议,在充分听取各成员单位就筹备工作提出的合理建议后,她指出,“办赛事就是办城市,2011年深圳成功举办了世界大学生运动会,大大提升了深圳的国际知名度。深圳要成为体育产业发展的先锋城市,而这次承办篮球世界杯,必将促进我市体育产业、体育事业的发展,我们要为来深参赛的球队和来自世界各地的媒体提供好赛事服务,给他们留下深刻印象,向世界展示深圳良好的国际形象。”(记者 姚宇铭)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办