首页 新闻 即时新闻

坪山交警“万顶头盔送安全”公益行动今日启动

摘要:为有效做好电动车交通安全宣传工作,该大队制定了《坪山区开展电动自行车违法整治通告专项宣传工作方案》,联合教育、城管、公安、交通等部门、各街道共同开展工作,通过向坪山市民派发《致坪山区市民交通安全的一封信》、交通安全宣传进企业进社区进学校及文明交通劝导义工服务等多种形式,在...

今日(5月29日)下午,在坑梓街道大新百货广场的深圳交警“万顶头盔送安全”坪山分会场启动仪式上,100名坪山学生家长领到了交警免费赠送的安全头盔,这是深圳交警支队统一部署的交通安全公益行动。

mmexport1527584393656_副本

“万顶头盔送安全”活动坪山分会场的主题是“安全出行,幸‘盔’有你”,首批100个安全头盔赠送给辖区各中小学的学生家长,启动仪式后该项活动将在坪山辖区各街道、各社区持续开展,将温情的“赠头盔”交通安全宣传与专项整治不戴头盔违法行为有机结合,增强电动车驾乘人员的交通安全意识,规范坪山电动车交通秩序,进一步遏制道路交通事故的发生。

mmexport1527580488692_副本

在启动仪式现场,第一个领到安全头盔的坪环小学家长义工蔡小彬女士表示:“交警用这种方式来宣传交通安全、倡导市民养成骑电动车戴头盔的好习惯,非常温暖、非常贴心,我很愿意影响和带动更多的人安全、文明出行。” 美团、饿了吗、顺丰等30余名快递外卖小哥身穿“文明出行  义务劝导”的绿色马夹,在启动仪式后来到坑梓人民路与梓兴路口进行文明交通劝导。

据坪山交警大队特勤中队副中队长黄志雄介绍,骑电动自行车佩戴安全头盔,就像驾乘汽车扣上安全带,可让事故当事人头部受伤的概率减少63%至88%。今年以来坪山区发生的9宗死亡交通事故,有6宗涉及电动自行车,且事故当事人均未戴头盔。

为有效做好电动车交通安全宣传工作,该大队制定了《坪山区开展电动自行车违法整治通告专项宣传工作方案》,联合教育、城管、公安、交通等部门、各街道共同开展工作,通过向坪山市民派发《致坪山区市民交通安全的一封信》、交通安全宣传进企业进社区进学校及文明交通劝导义工服务等多种形式,在辖区营造浓厚的交通安全宣传氛围。(深圳侨报记者吕晓春)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办