首页 新闻 即时新闻

布吉街道成立全区首家街道级禁毒协会

摘要:会上先后审议并通过了《深圳市龙岗区布吉街道禁毒协会章程(草案)》、《深圳市龙岗区布吉街道禁毒协会成立大会选举办法(草案)》,听取了禁毒协会筹备组关于筹备情况报告,选举了19名禁毒协会第一届理事会理事,选举了禁毒协会会长、副会长、秘书长和常务理事等。

为迎接“6.26”国际禁毒日的到来,今天(5月29日)上午,布吉街道成立了全区首个街道级禁毒民间社团——布吉街道禁毒协会,并举行了第一届会员代表大会。

与会领导和嘉宾为协会揭牌

与会领导和嘉宾为协会揭牌

会上先后审议并通过了《深圳市龙岗区布吉街道禁毒协会章程(草案)》、《深圳市龙岗区布吉街道禁毒协会成立大会选举办法(草案)》,听取了禁毒协会筹备组关于筹备情况报告,选举了19名禁毒协会第一届理事会理事,选举了禁毒协会会长、副会长、秘书长和常务理事等。深圳市信义集团有限公司董事局主席李贤义、深圳市百合控股集团有限公公司董事长凌国强、深圳市吉盛昌实业有限公司董事长张双有、深圳市中恒泰实业有限公司总经理赵浩楠等应邀担任禁毒协会名誉会长,深圳市龙岗区春暖社工服务中心禁毒服务主任黄茂磊当选禁毒协会会长。

据了解,布吉街道禁毒协会是在龙岗区禁毒委员会领导下的地方性、专业性、非营利性的社会公益团体。其宗旨是贯彻国家禁毒方针,团结和联络一切热爱、关心禁毒工作的社会力量,组织开展各类群众性的毒品预防、宣传教育、戒毒康复等社会化的禁毒工作,以“凝聚社会力量,服务禁毒事业”为目标,为禁毒工作服务,为打造共治、共建、共享的社会治理格局而贡献力量。它的成立是布吉街道乃至龙岗区禁毒人的一大盛事,标志着布吉街道禁毒工作向社会化迈进。

接下去,布吉街道将充分发挥禁毒协会的桥梁和纽带作用,切实加强对禁毒协会的领导,让禁毒协会出色地完成各项工作,为全面增进禁毒工作交流和推动禁毒事业发展,为推动龙岗发展、建设平安龙岗创造和谐稳定的社会环境。(深圳侨报记者陈遥 通讯员黄茂磊)

                 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办