首页 热点 社会

鼓掌!2018新时代“十大深圳好青年”出炉

摘要:团市委相关负责人介绍,举办2018新时代“深圳好青年”评选活动,是希望把这些青年榜样评出来、树起来,号召广大深圳青年向他们学起来,鼓舞青年斗志,塑造青年精神,在全社会营造“重视新青年,激发新活力,促进新发展,引领新时代”的良好氛围。

5月29日下午,2018新时代“深圳好青年”推选活动终审会在市少年宫剧场举行。经过激烈的角逐,老土乡村生态文化服务社总干事罗易,坎德拉(深圳)科技创新有限公司95后CEO贺智威,深圳码隆科技有限公司首席技术官,联合创始人码特(Matthew Robert Scott)等10位青年从30位候选人中脱颖而出,当选2018新时代“十大深圳好青年”。

本次活动由团市委、市网信办、南方报业传媒集团、深圳报业集团、深圳广电集团、市青联主办。活动重在展示青年风采,在各领域发掘青年典型,从他们身上提炼出青年的精神特质,给更多正在努力奋斗的年轻人目标和指引。今年3月,活动开展以来,收到社会各界推荐的优秀青年候选人510名。首轮初审按照锐意创新、求知奋进、实干担当、爱心坚守、追求卓越5个类别分别投票,评选出30名新时代“深圳好青年”候选人。

昨日终审会上,30位候选人按抽签顺序,通过演讲等不同的形式展示自我。评审团综合考量事迹典型性、现场展示、网络投票等情况进行投票提名。经过最终合议,罗易、贺智威、贾西贝、林宝填、杜雪莲、赛尔江.巴依哈达木、胡凡、码特、聂丽丽、郝蛟十人最终获得2018新时代“十大深圳好青年”荣誉称号。其余20人获得2018新时代深圳好青年提名奖。

特邀评委、党的十九大代表费英英表示,在评审的时候特别感动,候选人中有顶尖国家“千人计划”专家人才,有扎根基层一线服务的公安民警、医生,有参与社会治理的青年社会组织负责人,还有在深圳研发创新的美国友人……他们用自己的言行举止,引领着所有深圳青年,撬动城市的美好未来。

团市委相关负责人介绍,举办2018新时代“深圳好青年”评选活动,是希望把这些青年榜样评出来、树起来,号召广大深圳青年向他们学起来,鼓舞青年斗志,塑造青年精神,在全社会营造“重视新青年,激发新活力,促进新发展,引领新时代”的良好氛围。后续,团市委将组织好青年们走进学校、社区、园区开展宣讲活动,用他们的成长经历,激励更多的深圳青年,为深圳建设青年发展型城市、在实现“四个走在全国前列”上走在最前列、率先建设社会主义现代化先行区贡献青春力量。记者罗凯燕 通讯员朱建钢 文/图

2018新时代“十大深圳好青年”名单:

1、罗易,深圳市盐田区老土乡村生态文化服务社担任总干事

2、贺智威,坎德拉(深圳)科技创新有限公司CEO

3、贾西贝,深圳市华傲数据技术有限公司CEO

4、林宝填,深圳市公安边防支队机动大队二中队中士

5、杜雪莲,深圳市中医院妇科主任

6、赛尔江.巴依哈达木,宝安公安分局反恐怖工作大队民警

7、胡凡,深圳技师学院学生

8、码特(Matthew Robert Scott),深圳码隆科技有限公司首席技术官,联合创始人

9、聂丽丽,深圳巴士集团股份有限公司第四分公司西丽车队乘务员

10、郝蛟,深圳供电局系统运行部副班站

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办