首页 新闻 即时新闻

坪山游泳馆全体人员培训 炎炎夏日为市民安全护航

摘要:在溺水模拟演练环节,大家根据所学知识,逐一进行了观察、入水、接近、拖带、上岸和心肺复苏技术等一整套溺水人员救生过程。持老人证者可登记免费入场游泳锻练。同时,坪山游泳馆于每年8月8日全民健身日等重要时间节点实施免费开放,为市民群众运动休闲提供便利。

今日(5月30日)上午,坪山区文体服务中心坪山游泳馆组织开展救生安全演练活动,来自深圳市萨米医疗中心的8名医生为坪山游泳馆全体工作人员进行了心肺复苏术培训和溺水模拟演练,增强游泳馆救生员等人员的业务能力,为市民提供安全的游泳场所。

9999999999

5555555555555555

666666666666666

888888888888888

77777777777777777

活动现场,先进行了心肺复苏术、公共场所急救等理论知识培训。随后,大家来到游泳馆空地,在模型上学习操作心肺复苏急救技能。记者在现场看到,医生手把手教授急救的手法、注意事项,并让培训人员逐一进行实操演练。在溺水模拟演练环节,大家根据所学知识,逐一进行了观察、入水、接近、拖带、上岸和心肺复苏技术等一整套溺水人员救生过程。

“天气越来越炎热,每天到游泳馆游泳的人也越来越多。举办此次培训演练,旨在提升工作人员实战能力,在遇到突发事件时能有效处理。”坪山区文体服务中心坪山游泳馆相关负责人说。(深圳侨报记者 刘雯琪 通讯员 李伟 文/图)

温馨提示:

坪山游泳馆具体开放时间——

工作日:星期一17:00~20:00,星期二至星期五:7:30~8:30,14:30~20:00;

周末及节假日:9:00~12:00,14:00~20:00。  

2013年3月游泳馆建成投入使用以来,坪山严格按照深圳市政府相关规定,坚持贯彻公共体育场馆惠民政策,幼童、未满十二岁或身高不足1.5米的儿童可享受优惠入场游泳,但须监护人陪同购票入池;持老人证者可登记免费入场游泳锻练。同时,坪山游泳馆于每年8月8日全民健身日等重要时间节点实施免费开放,为市民群众运动休闲提供便利。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办