首页 新闻 即时新闻

喜迎“六一”,布吉街道青少年绘画展今日开幕

摘要:今日(5月30日),布吉街道“美好新布吉,万象新生活——青少年绘画展”在大芬美术馆开幕,从24所学校近2万份投稿画作中突围而出的300幅精选画作,及依托其中100幅画作做成的雕塑同场展出,小画家们用画面向我们展现了富有想象、天马行空的“美好新布吉”理想蓝图。

今日(5月30日),布吉街道“美好新布吉,万象新生活——青少年绘画展”在大芬美术馆开幕,从24所学校近2万份投稿画作中突围而出的300幅精选画作,及依托其中100幅画作做成的雕塑同场展出,小画家们用画面向我们展现了富有想象、天马行空的“美好新布吉”理想蓝图。展览将持续到6月10日。

0PM9C}C5UR0427_O5PM1V_F 

}8BIA581T19S5ZRTEDN(@03

据了解,此次画展由布吉街道办事处主办,深圳布吉华润万象汇、布吉街道群团工作部承办,深圳市大芬美术馆、布吉教育办协办。在300名小画家的笔下,我们能看到缤纷多彩的生活记录、打破常规的奇思妙想、不拘一格的叙事表演。透过画面我们能感受到小画家们用独一无二的想象力,描绘着“美好新布吉”的理想蓝图,反映了这个时代下的青少年、儿童对美好未来的憧憬,具有传承性和多样性,从不同的侧面展现了儿童对未来的深度展望,表现了不同层面的文化精神。

K_B($Y%P[{Z]_7BEDO(R2EB

小画家们用颜料和画笔记录当下和憧憬未来,在“美好新布吉”的语境下呈现多种探索形式,是对美好新布吉,万象新生活的一次献礼,更体现出了儿童用画笔讴歌时代、描绘未来的社会担当。 (深圳侨报记者陈遥 通讯员张婷莉)

相关新闻


喜迎“六一”儿童节,布吉街道向龙岭学校学生赠送5万元书籍
  
       

5月30日晚上,布吉街道龙岭社区举行第八届科技艺术节系列活动之“七彩童年 放飞梦想”庆祝“六一”儿童节文艺晚会,街道、社区和教育部门负责人及学校的教师、家长、学生近2000人欢聚在学校校园内,该街道在活动中向龙岭学校学生赠送价值5万元的书藉,给孩子们的节日送来特别的礼物。

c3

赠书仪式现场还举行为孩子们举行“六一”儿童节专场晚会,学校师生自编自导和自演文艺节目,活动中,举行“社校共建,全民阅读” 赠书仪式,街道和社区向该校孩子赠送价值5万元《新华字典》、《成语词典》等与学生学习相关及成人阅读等3000册书藉,为献给同学们节日的礼物,祝福同学们节日快乐,健康成长!

c2

据了解,龙岭社区是布吉街道城中村社区,因为开发早,规划滞后,文体设施建设等十分缺乏,居民几乎没有休闲活动的场所和空间。龙岭社区党委坚持为民服务理念,急民之所急,想民之所想。与龙岭学校共同精心打造"社校共建”模式,让学校体育场、图书馆等设施走向开放,实现社会共享,成为一件惠及社区居民、服务公众的好事与实事。

c1

目前,龙岭图书馆藏书已达10万多册,免费向社区居民开放,并不定期举行读书沙龙活动;该馆已成为龙岗区图书馆龙岭学校分馆。这对生活在文化场所紧缺的龙岭社区乃至布吉片区的居民而言都是一个利好。此次图书捐赠活动为龙岭社区读者带来福利,为书香社区氛围的营造增添了动力。

为了提高民生保障水平,推动社会治理创新,形成共建共治共享社会治理格局,布吉街道将今年定为“社会治理创新年”。龙岭大讲堂、龙岭图书馆及体育场地等文体设施对居民免费开放,调动企业、居民参与社会建设,共同打造书香龙岭,人文社区。为布吉街道社区基层治理创新的一个标杆!

c4

龙岭社区和学校将以更多项目化形式探索推动落实社会治理创新工作,推动建立起“街道顶层设计、部门全力推进、社区积极开展、社会高度协同、群众广泛参与、法治有力保障”的社会治理常态化机制。同时,初步形成“三共”型社区社会治理模式,即以社区党组织为核心、街道职能部门为支撑、社区自治组织为主干、居民为主题、社区社会组织和驻社区单位共同参与的多元化共建共治共享型社区社会治理模式,让居民更有获得感、幸福感、安全感,加快打造“东进门户 品质布吉”。(深圳侨报记者陈遥 通讯员李昌战、冼余汉)



返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办