首页 新闻 龙岗新闻

区领导率队到“深圳·红立方”进行实地调研

摘要:在调研中胡庚祥表示,作为龙岗区首个政企合作、文化事业与文化产业并重的公共文化场馆群,“深圳·红立方”以公共教育为主线,融合科技、文艺、城市内涵等创新因素,为周边居民提供一个文化休闲场所。

5月29日,区委常委、宣传部长胡庚祥率领区宣传文化系统相关负责人到“深圳·红立方”公共艺术与城市规划馆进行实地调研。

胡庚祥一行实地参观了“深圳·红立方”公共艺术与城市规划馆,并详细听取了该馆功能定位的情况介绍。据了解,公共艺术与城市规划馆总建筑面积为13500平方米,包括艺术馆和规划馆两大功能。城市规划馆,展示龙岗建区以来在经济发展、城市建设、社会民生、改革创新等方面取得的成就,设置了沙盘演绎、印象龙岗、腾飞龙岗、活力龙岗四大展区及12个内容版块。在这里,市民能看到龙岗1993年建区以来的城市发展历程和重大成就以及城市远景规划。

在调研中胡庚祥表示,作为龙岗区首个政企合作、文化事业与文化产业并重的公共文化场馆群,“深圳·红立方”以公共教育为主线,融合科技、文艺、城市内涵等创新因素,为周边居民提供一个文化休闲场所。目前,“深圳·红立方”公共艺术与城市规划馆功能定位雏形初现,但还需注重与市民的互动体验性,要合理地利用馆内的空间,丰富文化业态。此外,要加快完善公共便民配套设施,增加一些指示牌,在楼道上设置无障碍设施,让市民获得更好的参观体验,在龙岗乐享文化大餐。同时,相关方要积极探索科学高效的运营管理模式,将“深圳·红立方”打造成龙岗新的文化名片。(深圳侨报记者 何小娟 通讯员 陈志军 张文涌)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办