首页 新闻 即时新闻

再罚20000元!宝龙持续整治占道施工单位

摘要:据宝龙街道执法队有关负责人介绍,该街道执法队近期巡查至龙新社区兰二路时,发现该施工单位在铺设管道时,未能采取有效保洁措施造成市容环境污染。宝龙街道执法队呼吁辖区占用城市道路施工的单位要严格按照相关规定规范施工,该执法队将继续加大检查力度,严惩施工过程违反市容法律法规的行为。

5月31日,一占用城市道路的施工单位在施工过程中因造成市容环境污染向宝龙街道办事处缴纳了罚款20000元。这是今年2月宝龙街道办开展整治占道施工单位行动以来,因造成周边环境污染开出的第四张罚单,至今已共计处罚相关单位65000元。

据宝龙街道执法队有关负责人介绍,该街道执法队近期巡查至龙新社区兰二路时,发现该施工单位在铺设管道时,未能采取有效保洁措施造成市容环境污染。经队员现场勘查,污染面积约400平方米。5月25日,执法队根据《深圳市建筑废弃物运输和处置管理办法》的相关规定,按照污染面积每平方米处罚50元的标准,对该行政单位予以处罚20000元。

宝龙街道执法队呼吁辖区占用城市道路施工的单位要严格按照相关规定规范施工,该执法队将继续加大检查力度,严惩施工过程违反市容法律法规的行为。(深圳侨报记者 沈荣 通讯员 何璐 何健波)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办