首页 新闻 龙岗新闻

全区800多家重点单位 开展消防能力线上测评

摘要:据了解,此次活动由龙岗公安分局消防监管大队线上主办,活动将持续到今年底,只需关注“龙岗消防”微信公众号,点击菜单栏底部“全民消防”进入龙岗消防小程序,再点击“答题登记”,即可进行答题。

 昨日,记者从龙岗公安分局消防监督管理大队了解到,为更好地提高辖区重点单位从业人员消防安全意识和自防自救的意识,龙岗警方对全区列管的800多家重点单位开展消防能力线上测评活动。

据了解,此次活动由龙岗公安分局消防监管大队线上主办,活动将持续到今年底,只需关注“龙岗消防”微信公众号,点击菜单栏底部“全民消防”进入龙岗消防小程序,再点击“答题登记”,即可进行答题。记者了解到,题目以随机选择题为主,有200多道题,每20道一组,要求重点单位从业人员全部上线参加测评,每月一次,每月更换题型,通过以测促学的方式不断提升重点单位从业人员消防意识和能力。

龙岗消防监督管理大队将根据后台统计信息,分析重点单位从业人员消防安全意识能力,安排人员上门进行精确化培训辅导。(深圳侨报记者 张臻斐 通讯员 樊文卿)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办