首页 新闻 即时新闻

坪山区“安全生产月”活动启动

摘要:据悉,今年“安全生产月”期间,区安委办将深入机关、社区、企业、学校、人流密集区域等场所开展“生命至上 安全发展”主题展览、安全教育现场模拟体验、安全生产专题文艺汇演、“安全生产日日行”在线微竞答、行业特色宣传主题周,以及安全知识进企业培训等内容丰富、形式多样的安全文化宣传...

逾千市民在“事故”体验中学习安全技能

6月1日上午,坪山区2018年“安全生产月”启动仪式暨现场咨询日活动在坪山中心公园广场举行,吸引逾千市民热情参与。

3

1

今年6月是全国第17个“安全生产月”,主题是“生命至上、安全发展”。启动仪式现场,安全知识宣传形式丰富多彩,有文艺演出、警示教育展板和视频、安全知识有奖问答、消防及救援设备展示等,安监、消防、交通、公安等十余个安全监管重点单位现场设置宣传展位,向群众发放宣传资料和礼品1.5万份。在安全模拟体验区,家庭安全隐患模拟屋、机械伤害模拟区、日常灭火体验系统、心肺复苏急救等现场“事故”体验,通过生动有趣的互动让群众学习和掌握安全知识和技能。

5

4

今年“安全生产月”期间,区安委办将深入机关、社区、企业、学校、人流密集区域等开展“生命至上 安全发展”主题展览、安全教育现场模拟体验、安全生产专题文艺汇演、“安全生产日日行”在线微竞答、行业特色宣传主题周等内容丰富、形式多样的安全文化宣传活动,并通过宣传栏、工地围挡海报、专家宣讲及发放宣传资料宣传品等形式营造安全生产浓厚氛围。“安全生产万里行”活动也将同步开展。(深圳侨报记者 吕晓春  通讯员 刘桂香)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办