首页 资讯 医疗

在国外需截掉的手指 在龙岗保住了

摘要:一位30岁的华侨,在加拿大多伦多的家中,被刈草机不慎伤及右手中环指,致两指末节部分组织缺损,当地医生建议他做“截指手术”。不愿放弃的他发出网络求救,并搜索到深圳市龙岗区骨科医院显微外科张子清院长团队,他连夜坐15小时的飞机从多伦多直飞香港,辗转到深圳市龙岗区骨科医院寻求治疗。经过4小时的手术,他的手指移植修复术成功。

华侨“打飞的”回国 在龙岗区骨科医院保住了手指

华侨阳阳(中)的手指在龙岗区骨科医院医护团队的努力下得以保全。 

一封从微信上发来的英文感谢信,来自一名“特殊”的患者。信中他感谢龙岗区骨科医院的医护人员,尤其感谢该医院手外科三病区主任刘铭波。记者采访得知,这名“特殊”的患者为了看病,特地从加拿大多伦多“打飞的”而来,这到底是怎么一回事?

青年华侨不慎伤及右手指

“打飞的”到骨科医院求治

这名“特殊”患者自称阳阳,是一位30岁的华侨,在加拿大多伦多的家中,被刈草机不慎伤及右手中环指,致两指末节部分组织缺损,在多伦多当地医院作了简单缝合后,仍有部分创面存留及指骨外露,当地医生建议他做“截指手术”。

对于正值青春年华的阳阳来说,这无异于晴天霹雳,但医生的建议如同法官最终敲下的宣判之槌。不愿放弃的他发出网络求救,并搜索到深圳市龙岗区骨科医院显微外科张子清院长团队。喜出望外的阳阳抱着一线希望,连夜坐15小时的飞机从多伦多直飞香港,辗转到深圳市龙岗区骨科医院寻求治疗。

医院开启绿色通道

4小时手指移植修复术成功

医院领导高度重视,开启绿色通道,当天刘铭波主任团队对他施行了“组织移植修复右中环指手术”。为了将供区及受区的损伤降到最低,刘铭波主任团队切取的是趾腹静脉,与手指的指腹静脉吻合。经过4小时的手术,阳阳的手指移植修复术成功。

“中国的医疗技术简直666,龙岗区骨科医院的显微技术赞赞赞。”即将出院的阳阳开心地表示,龙岗区拥有可媲美世界医疗的顶尖水平,让他重拾自己的手指。阳阳用中文对医护人员道出感谢。住院期间,龙岗区的医务人员对阳阳给予精心的治疗,还从精神上给予他安慰。

另悉,龙岗区骨科医院近十年来,显微外科技术不断提高,设备、技术快速与国际接轨,医疗保障能力不断提升,提供更优质医疗服务,使越来越多的留学生、海外工作者选择回国到龙岗区骨科医院接受治疗,其中缘由,不仅是因为该院医疗水平帮助了数以万计的国内患者重拾健康,也在海外华人患者中口碑相传。“返流就医”将成新趋势。

深圳侨报记者 刘尚丽 通讯员 张宏宇 黄燕辉 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办