首页 新闻 即时新闻

龙岗区运动会街道组网球团体赛收官 布吉街道折桂

今日(6月10日),由龙岗区人民政府主办,区文体旅游局、区网球协会承办的2018年龙岗区第五届运动会成年系列之网球比赛街道组团体赛在龙岗区体育中心落下帷幕。经过两天的激烈角逐,布吉街道夺得此次比赛冠军,园山、南湾分获第二、第三。

79B5495044A070E1B27C55735C35AC08

街道组是本届区运会网球比赛的“重头戏”,共有来自全区9个街道150多名运动员参赛,可以说集结了全区网球界的精英。赛事采取团体赛形式,设有男双(70+)、男双(80+)、男双、女双、混双五个比赛项目。为期两天的赛程经历下雨、天晴,运动们员辗转室内室外,共赛160多场,克服下雨、炎热天气影响,在赛场上全力以赴,表现出了上佳的体育竞技精神,充分展现出了各街道办强大的凝聚力和别具一格的风采。

0D8A57B59A216AED0A5F3729E6DFBFD3

据主办方介绍,本次比赛最大的亮点是高水平选手非常多,各个街道的实力水平也很接近。在每一场扣人心弦的比赛中,出现了不少让人拍手叫好的好球,也为龙岗开启了一场精彩纷呈的网球盛宴。其中,园山、南湾街道表现亮眼,传统劲旅布吉、龙城街道同样发挥出色。

“参赛选手水平之高完全超出我的预料,很多比赛我们队员都打得精疲力尽。”来自南湾街道的选手卢晓晶之前是广东省专业队网球运动员,退役六年,她说,尽管自己曾是专业队出身,但退役后训练强度减少了,反而很多业余选手平时参加比赛较多,体力保持充沛,实力都不可小觑。“这次比赛也给广大球友提供了一个很好的交流切磋的平台,南湾街道代表队发挥出色,这也是我们队员平时每周保持两三次刻苦训练的结果。”

据了解,区运动会网球比赛是龙岗区为推动群众性网球健身活动的普及和提高,倡导全民健身与而打造的网球赛事,希望广大群众,在繁忙的工作之余,多运动多锻炼。目前成人系列网球比赛已举办机关组和街道组团体赛,接下来还将举办网球单项赛,对网球感兴趣的市民可关注,积极报名参赛,在赛场上一展风姿。(深圳侨报记者何小娟 通讯员徐盛 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办