首页 新闻 即时新闻

500名小棋手角逐龙岗区运动会国际象棋比赛

今日(6月10日),2018年龙岗区第五届运动会青少年系列之国际象棋比赛在龙岗区新亚洲学校举行,来自全区近40所学校代表队500名小棋手同台竞技。

1A361760E12C26D5E5F4C853912F0A9B

本次比赛由龙岗区人民政府主办,区文体旅游局、区教育局、区国际象棋协会共同承办,以学校为单位独立组队,按年级分组,设有ABCDE(男子、女子、混合) 8个组别,经过6轮激烈角逐,各个组别冠军相继出炉,同时各组最好一名棋手积分相加为总团体得分,最终龙岗区外国语学校斩获团体总冠军。

29A9DCF59A5883850DB4D13781FAF96B

比赛中,小选手们端坐桌前,两两对弈,神情专注而认真。孩子们在场上专注比赛,家长们在场外翘首以待。“这次比赛给孩子们提供了一个很好锻炼平台,有助他们更好地提高棋艺。”家长杨冰告诉自己,他的小孩杨汨帅在实验学校就读四年级,学棋不到三年,已获得“棋协候补大师”称号。“比赛总是有赢有输,这很好地激发了孩子的不服输精神,使得他更加努力,不断超越自己。”

作为“全国国际象棋之乡”,龙岗有着浓厚的国际象棋氛围,目前全区有60多所学校将国际象棋列为特色教育课程,参与学生近6万人,竞技水平不断提高。本次比赛也是龙岗近年来在青少年国际象棋推广成果的一次展示,吸引了不少高水平学生选手参加,包括获得“棋协大师”和“棋协候补大师”称号的小棋手。(深圳侨报记者何小娟 通讯员刘佳会 文/图) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办