首页 新闻 即时新闻

这个活动真有趣,送绿植种子和培育工具

摘要:6月11日至17日是全国节能宣传周,今日,大鹏新区机关事务管理局在新区管委会启动了以“节能降耗,保卫蓝天”为主题的宣传活动。并开展大鹏新区“绿色办公”专题讲座,组织新区工作人员数百人参加讲座,主要对绿色办公、垃圾分类知识、公共机构节能条例进行讲解,增强职工公共机构节能工作意识和节能工作的业务水平。

大鹏新区启动2018年节能宣传周活动

6月11日至17日是全国节能宣传周,今日,大鹏新区机关事务管理局在新区管委会启动了以“节能降耗,保卫蓝天”为主题的宣传活动。通过张贴横幅、节能宣传海报,发放节能宣传资料、绿植种子及培育工具,启动“绿色出行”线上比赛等方式,吸引工作人员参与活动,提高大家节能意识。

2

在今天的活动中,新区机关事务管理局在大鹏新区管委会办公区域摆放了很多以生态文明建设、绿色机关建设、垃圾分类、低碳、节能知识为内容的宣传展板,并在电梯、食堂宣传栏等显眼处悬挂宣传周海报,营造了良好节能宣传氛围,引导工作人员参观学习。值得一提的是,该局在今天的活动中还向机关工作人员派发了2018年节能宣传折页和绿植种子及培育工具。“我们特地购买了一些容易养活的绿植种子向机关工作人员发放,就是为了让大家通过种植绿植,在实际生活中践行‘低碳’、‘环保’理念,为节能降耗、保卫蓝天做出自己的一份贡献。” 新区机关事务管理局工作人员对记者说。

3

4

为了吸引更多的工作人员参与到活动中来,在今天的活动中,新区机关事务管理局还启动了首届“大鹏新区绿色出行线上比赛”。新区工作人员关注“绿色出行”APP参与该比赛,比赛为期一周,参赛者按照自己的时间安排健步走,通过微信小程序收集步数,根据步数进行排名,比赛结束后按7天总步数进行排名,共评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖10名,并发放奖品。

5

此外,在本次节能宣传周,新区机关事务管理局还会开展大鹏新区“绿色办公”专题讲座,组织新区工作人员数百人参加讲座,主要对绿色办公、垃圾分类知识、公共机构节能条例进行讲解,增强职工公共机构节能工作意识和节能工作的业务水平。 (深圳侨报 记者 张丽 通讯员 郭琪)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办