首页 新闻 即时新闻

龙城开展“文化和自然遗产日”宣传展示系列活动

摘要:2018“文化和自然遗产日”系列宣传活动主要包括“匠心意境”古建筑艺术构件展览、“多彩非遗、美好生活”传统手工技艺展示、、“古建童画”儿童手绘龙城古建作品展览、“客情依依乡韵浓” 专场文艺演出、“美食达人秀” 客家美食现场制作比赛等诸多活动。

72

71

活动现场

今年6月9日是我国第二个“文化和自然遗产日”。6月11日下午,龙城街道2018“文化和自然遗产日”宣传展示系列活动在盛平社区官新和老围屋拉开帷幕,通过形式多样、精彩纷呈的展示宣传活动,让传承保护文化遗产的理念深入人心。

73

活动现场

记者在活动现场看到,在传统手工技艺展示区,省、市非遗项目传承人在现场进行了技艺展示、制作指导,“非遗”内画工艺传承人王一帆现场为市民介绍他在鼻烟壶内画的一副山水作品,省级“非遗” 张氏传统灯笼制作技艺传承人张进枢现场教居民扎起了灯笼,“非遗”剪影大师为市民现场创作的肖像剪影惟妙惟肖……不少市民都是头一次见到这么多“非遗”绝学,掌声、叫好声不绝于耳。

据龙城街道公共事务中心相关负责人介绍,2018“文化和自然遗产日”系列宣传活动主要包括“匠心意境”古建筑艺术构件展览、“多彩非遗、美好生活”传统手工技艺展示、、“古建童画”儿童手绘龙城古建作品展览、“客情依依乡韵浓” 专场文艺演出、“美食达人秀” 客家美食现场制作比赛等诸多活动。其中大部分都是互动体验式活动,侧重于让市民与非物质文化遗产项目零距离接触、动手体验,以此让非遗文化深入人心,让更多人了解、看懂乃至喜爱非遗文化,让非遗文化回归民间。(深圳侨报字张星 通讯员曾文静)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办