首页 新闻 社区新闻

愉园社区:第一批社区居民领袖毕业了

摘要:近期,愉园社区党群服务中心开展了以“社区领袖能力学习”为主题的小组活动,活动中,居民们分别围绕着“认识社区领袖”、“观察视角123”、“游戏设计ABC”等主题去进行专业学习,并投身于实际操作。系列活动促进了居民对社区居民领袖这一身份的认识,在一定程度上提升了居民朋友的组织能力,让居民更好地投入到社区建设中。

“什么是社区居民领袖?社区居民领袖需要学什么能力呢?近期,愉园社区党群服务中心开展了以“社区领袖能力学习”为主题的小组活动,吸引了一帮热心投身于社区建设的居民参与。

现场组员在设计活动方案

现场组员在设计活动方案

在为期五节的小组活动中,居民们分别围绕着“认识社区领袖”、“观察视角123”、“游戏设计ABC”等主题去进行专业学习,并投身于实际操作。系列活动促进了居民对社区居民领袖这一身份的认识,在一定程度上提升了居民朋友的组织能力,让居民更好地投入到社区建设中。

现场组员在实践带领玩游戏

现场组员在实践带领玩游戏

据悉,该小组为愉园社区“益帮人”社区骨干培育项目的活动之一,接下来社区将安排实践平台,参与者可以运用小组所学知识,以带动更多的居民参与到社区建设中。(通讯员:严小花)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办