首页 新闻 社区新闻

尚景社区开展“向坏情绪说bye”非暴力沟通读书会

摘要:近日,尚景社区党群服务中心开展“向坏情绪说bye”非暴力沟通读书会,吸引了16对亲子的参与。活动通过共读以及讲故事等方式,创建亲子相处过程中的有效沟通模式。

正向的情绪,是开启幸福之门的钥匙。近日,尚景社区党群服务中心开展“向坏情绪说bye”非暴力沟通读书会,旨在进一步提升亲子的有效沟通,倡导亲子建立非暴力沟通模式,加强儿童及家长对情绪的认知和管理,活动吸引了16对亲子的参与。

情绪树衍纸画制作

情绪树衍纸画制作

活动中,社工通过引导亲子描绘当天代表自身心情的情绪树,让社区亲子学会从点滴中认知好情绪和坏情绪。随后,亲子共读《愿望树》绘本,引导孩子认知自身坏情绪爆发的原因,并让孩子学会坏情绪管理的正确方式以及处理坏情绪的技巧。最后,社工引导亲子制作情绪树衍纸画手工,畅谈亲子日常生活中的情绪故事,以此创建亲子相处过程中的有效沟通模式。

爸爸、妈妈一起学习情绪树

爸爸、妈妈一起学习情绪树

据悉,本活动还以非暴力沟通技巧为载体,布置了以情绪为主题的三阶段的家庭作业,让社区亲子学会认知情绪和掌控坏情绪,营造和谐的非暴力沟通模式,实现社区家庭成员间的有效沟通。(通讯员 彭凤敏 徐莹 刘欣萍 刘炎)

责任编辑:张彰

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办