首页 新闻 社区新闻

平湖社区开展“粽叶飘香,传承文明”社区端午活动

摘要:近日,平湖社区在中国传统节日—端午节来临之际,于社区内开展社区民生大盆菜项目“粽叶飘香,传承文明”社区端午节活动,活动共计服务260位社区户籍长者以及18位社区户籍残障人士。

近日,平湖社区在中国传统节日—端午节来临之际,于社区内开展社区民生大盆菜项目“粽叶飘香,传承文明”社区端午节活动,活动共计服务260位社区户籍长者以及18位社区户籍残障人士。

长者义工教导年轻一辈包粽子

长者义工教导年轻一辈包粽子

本次活动共计开展6天,邀请了社区党员志愿者、巾帼志愿者与社区长者义工一起制作粽子。在包粽子的过程中,年轻的志愿者们不仅向本地长者义工学习到了包粽子技巧,也加强了与长者间的沟通。粽子出炉后,社区党员志愿者、妇女组长以及社工上门为长者、残障人士每人送上5个手工制作香粽并表达了节日的问候。

党员志愿者上门为长者送上节日问候

党员志愿者上门为长者送上节日问候

据悉,平湖社区端午节活动已连续开展了3年,活动备受社区居民喜爱。(通讯员 杨粤湘)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办