首页 新闻 即时新闻

南湾街道安全生产月启动仪式变身安全科技产品展览会

摘要:今日,南湾街道安全生产月启动仪式变身安全科技产品展览会,数十项先进安全科技产品集中展出,吸引了辖区工业园区、企业代表的目光。安全生产月期间,南湾街道还将组织多场安全生产主题活动,进一步促进全社会共同关注和积极参与,共同推动辖区安全生产形势持续向好。

展出多项安全科技前沿产品或将在辖区应用

高层火灾自救缓降神器、应急灭火逃生瓶、智能自动灭火装置、智能烟感系统......

今日,南湾街道安全生产月启动仪式变身安全科技产品展览会,数十项先进安全科技产品集中展出,吸引了辖区工业园区、企业代表的目光。

2

3

1

橘色的外观、方寸大小的体积,却有着“秒灭”火灾的巨大能力。当天活动中,一款智能灭火装置吸引着往来市民的注意。“这款灭火装置主要应用于仓库、物流运输等场景。”据介绍,一旦遇到明火,智能灭火装置可迅速启动,自身“炸裂”成水系泡沫,实现迅速扑灭火情。此外,针对高层火灾隐患,一款应急缓降神器“逃生宝”也成为当天展览中的两点,据介绍,这款高层火灾逃生神器由特种合金钢材智造,可保持恒速下降,解决了高层火灾逃生难题。记者了解到,这是南湾街道首次将安全科技产品展览会与安全生产月相结合,产出最新的安全科技产品,相关负责人表示,召集众多安全科技产品进行集中展出,也为安全工作打开了思路,接下来将为街道安全生产工作注入科技的力量,实现科技兴安。

4

5

事实上,在前期的安全生产工作中,南湾街道就已进行了多个安全科技的探索。该街道以沙塘布社区为试点,进行电气火灾隐患综合整治,应用物联网技术,在居民楼安装“楼栋电气火灾物联防控系统”,实现了全电量监测,数据信息实时更新显示,包括入户电压监测、电流监测、温度监测、剩余电流监测等多项电气安全指标监测。据悉,该街道目前正在试点探索电动自行车智能充电桩。

据介绍,安全生产月期间,南湾街道还将组织多场以安全生产宣传为主题的文艺演出,开展安全生产事故案例宣传片进社区、“线上有奖问答”微信互动、播放《119对你说》等电影、开展生产安全事故和灾害警示教育、行业特色主题安全宣传周、安全生产宣传教育进企业、进学校、进社区、进家庭、进机关、进公共场所“六进”等丰富多彩的安全生产主题活动,进一步促进全社会共同关注和积极参与,共同推动辖区安全生产形势持续向好。(深圳侨报记者 张鹏 通讯员 江仕平 罗嘉宇)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办