首页 新闻 社区新闻

辅城坳社区开展反校园欺凌活动

摘要:平湖街道社会事务办(计生办)、计生协会在辅城坳社区信德学校开展“我可以说不!”反校园欺凌活动,课堂始终氛围活跃,孩子们纷纷举手回到问题,表达自己观点。最后,课堂上还播放了爱的传递的视频,让孩子学会奉献自己的爱,学会了关爱他人,学会“我可以说不”,更关爱自己。

近日,平湖街道社会事务办(计生办)、计生协会在辅城坳社区信德学校开展“我可以说不!”反校园欺凌活动,活动特邀家庭教育工作者林瑾的团队,进行“反校园欺凌”主题的社会情感技能教育的活动。

IMG_2181

活动当日,授课老师张老师通过故事导入、体验式活动、头脑风暴、角色扮演、示范演示等多种形式,引导学生认识校园欺凌的含义和危害、掌握应对校园欺凌行为的技巧、了解防范校园欺凌的基本常识。课堂始终贯穿了爱的教育,在剪除地面“毒草”的同时,更加关注在学生心中播下善良的“种子”。

IMG_2200

课堂始终氛围活跃,孩子们纷纷举手回到问题,表达自己观点。最后,课堂上还播放了爱的传递的视频,让孩子学会奉献自己的爱,学会了关爱他人,学会“我可以说不”,更关爱自己。(通讯员 杨勤慧)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办