首页 新闻 今日头条

未来龙岗高密度区域或建云轨云巴

摘要:昨日下午,区委书记张勇率队到比亚迪股份有限公司调研,并与比亚迪股份有限公司董事局主席兼总裁王传福举行座谈。座谈会前,张勇一行先后到宝龙比亚迪精密模具中心、比亚迪股份有限公司、坪山比亚迪展厅参观,并乘坐体验比亚迪云轨、云巴。副区长陈广文参加活动。

昨日下午,区委书记张勇率队到比亚迪股份有限公司调研,并与比亚迪股份有限公司董事局主席兼总裁王传福举行座谈。双方共同探讨比亚迪云轨、云巴项目落地龙岗的可行性,同意建立工作小组进行对接,共同研究推进相关项目。双方还就位于宝龙街道的深圳市比亚迪锂电池有限公司和比亚迪精密制造有限公司未来发展交换意见。副区长陈广文参加活动。

比亚迪是龙岗本土成长起来的一家国际性企业。其现有IT、汽车、新能源和轨道交通四大产业,拥有完整的产业链及强大的研发、生产能力,是世界上唯一一家同时掌握电池、电机、电控、充电基础设施以及整车技术的企业,新能源汽车全球市场占有率达11%。

比亚迪在跨座式单轨的技术研发上已积累多年经验,突破了重大技术难题,是全球少有的几家掌握跨座式单轨产业化生产与运营技术的企业之一。云巴作为比亚迪完全自主知识产权产品,跨界融合了汽车和轨道交通技术,未来将以建设速度快、安全性高、投资运营成本低等优势运用于中小城市主要交通线、大型城市交通支线和加密线、社区交通线等。

区委书记张勇(前中)等参观比亚迪公司展厅。深圳侨报记者 钟致棠 摄 

宝龙比亚迪设立于2004年3月,位于宝龙科技城,包含深圳市比亚迪锂电池有限公司和比亚迪精密制造有限公司两家法人公司。2018年1-5月,两家公司产值合计153亿元,增速达100%,预计2018年全年产值有望突破300亿元。

张勇表示,感谢比亚迪一直以来对龙岗所作的贡献,龙岗目前正大力发展实体经济,营造一流营商环境,将进一步做好服务企业工作,支持企业做大做强,希望比亚迪公司与龙岗区一起,思考好、谋划好宝龙比亚迪的未来蓝图,推动转型升级发展。比亚迪云轨、云巴项目为中国交通领域贡献了智慧和解决方案,龙岗愿意与比亚迪共同推进项目向前发展,接下来,将成立工作组和比亚迪进行对接,在龙岗高密度区域共同研究推进相关项目。

王传福表示,云巴是比亚迪在小运量交通领域的重大发明,能有效解决辖区交通拥堵、微循环难题,比亚迪愿意用最好的技术、最好的产品,为龙岗解决交通问题贡献智慧。

座谈会前,张勇一行先后到宝龙比亚迪精密模具中心、比亚迪股份有限公司、坪山比亚迪展厅参观,并乘坐体验比亚迪云轨、云巴。 (深圳侨报记者 冷雪冰)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办