首页 新闻 龙岗新闻

区人大财经委审查 政府投资项目 政府预算调整方案

摘要:昨日上午,区人大财政经济委员会组织召开龙岗区2018年政府投资项目、政府预算审查工作会议,审查2018年区政府投资项目、政府预算调整方案(计划)。预算调整后2018年全区一般公共预算收支总规模无变动。区人大常委会副主任杨钦星参加会议。

 昨日上午,区人大财政经济委员会组织召开龙岗区2018年政府投资项目、政府预算审查工作会议,审查2018年区政府投资项目、政府预算调整方案(计划)。区人大常委会副主任杨钦星参加会议。

经区六届人大三次会议审议通过的龙岗区2018年政府投资项目计划总规模135亿元,截至5月底,累计支出42.66亿元,执行率31.6%,执行情况整体良好。根据项目实际推进和资金拨付情况,本次计划调整坚持几个原则:一是加大中央环保督察、治水提质、城市品质提升、消防基础设施、城区安全建设、科教卫体民生工程等重点领域投资保障力度;二是在项目立项、资金安排等方面适当向新设立的街道倾斜;三是调慢补快,调减建设进度缓慢的项目资金计划,优先安排建设进度加快和前期工作进展顺利的项目。

根据区人大六届三次会议审议通过的2018年政府预算报告,2018年全区一般公共预算收入预计为248.7亿元。截至5月底,因部分重点支出项目政策未能明确、工作开展不如预期等原因,预算执行进度较慢。调减住房保障、社会保障和就业、公共安全等支出,调增部分其他支出。预算调整后2018年全区一般公共预算收支总规模无变动。(深圳侨报记者 陈遥)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办