首页 新闻 龙岗新闻

区领导调研区教育系统文明创建和新闻舆情工作

摘要: 昨日下午,区委常委、宣传部长胡庚祥率领区委宣传部(文明办、新闻科、网信办)、区教育局相关负责人,调研区教育系统文明创建和新闻舆情工作。胡庚祥表示,教育系统要切实抓好未成年人思想道德建设,推进社会主义核心价值观进学校、进家庭,通过丰富多样、易于接受的表现形式,将文明理念深植青少年内心,培养孩子健康身心。

 昨日下午,区委常委、宣传部长胡庚祥率领区委宣传部(文明办、新闻科、网信办)、区教育局相关负责人,调研区教育系统文明创建和新闻舆情工作。

胡庚祥一行先后来到平安里学校和龙岗区外国语学校,实地参观学校的基础建设和文化环境,详细了解文明校园建设及未成年人思想道德建设情况。在随后的座谈中,胡庚祥听取了关于全区教育系统文明创建和学生思想道德建设情况介绍,并就政务微信运营管理、教育系统新闻宣传和舆情处置等事宜进行座谈交流。

据了解,一直以来,龙岗教育系统文明创建和学生思想道德建设工作坚持“五个一”,即坚守一个目标,立德树人;围绕一条主线,培育和践行社会主义核心价值观;建好一支队伍,突出师德师风建设;打造“三位一体”教育机制,凝聚教育合力;文明创建和思想道德建设硕果累累,取得一定成绩。新亚洲学校以“互联网+德育”模式建设“文明美德信用云”、平安里学校和天成学校核心价值观体验馆等文明创建亮点频出,为全区学校提供学习和借鉴。同时,新亚洲学校获评“全国文明学校”,龙城初级中学和实验学校被评为省“德育示范学校”,还有“全国生态文明教育先进学校”、市文明单位、市“德育示范校”等诸多荣誉。

胡庚祥表示,教育系统要切实抓好未成年人思想道德建设,推进社会主义核心价值观进学校、进家庭,通过丰富多样、易于接受的表现形式,将文明理念深植青少年内心,培养孩子健康身心。教育是群众最关心关注的民生大事之一,要切实做好教育新闻宣传与舆情信息工作,积极探索平台共享、全方位互动新路径,不断创新教育新闻宣传形式,提高教育新闻宣传工作的有效性。充分利用政务微博、微信等新媒体优势,打通教育新闻与信息渠道,及时、全面、准确地传递教育信息,权威发布教育改革与发展的最新动态,加强舆论引导和舆情应对,努力掌握教育新闻宣传的主动权。(深圳侨报记者 何小娟 通讯员 李彦玲)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办