首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区安监局全面布控 要求加油站做好三方面工作

摘要: 昨日,记者从龙岗区安监局获悉,今年6月起,龙岗区全面加强摩托车加油的管控工作,督促辖区各加油站拒绝为无牌无证的摩托车加油。该局将组织专项巡查小组,通过调取监控视频取证、现场突击抽查等方式,对各加油站的工作落实情况进行监督,并对违反规定的加油站进行严肃处理。

 昨日,记者从龙岗区安监局获悉,今年6月起,龙岗区全面加强摩托车加油的管控工作,督促辖区各加油站拒绝为无牌无证的摩托车加油。

根据区安监局发布的《关于加强摩托车加油管控工作的通知》,全区加油站将围绕“设告示牌、主动劝离、核实备案”三方面工作,对无牌无证摩托车加油进行重点管控监督。从6月起,各加油站必须在入口醒目位置设置“禁止无牌照摩托车进入加油站加油”的标志牌,多方提升市民及驾驶员的知晓率。一旦发现各类无牌无证摩托车驶入加油区域时,各加油站要主动向对方讲明相关政策法规,并及时将其劝离加油站,从源头杜绝辖区摩托车的违规上路行为。

值得一提的是,公安、交警等单位配备的特种摩托车需要进站加油时,驾驶员要先行到摩托车所在主管单位进行登记备案,由主管单位向附近加油站提交备案材料后,各加油站才能为该摩托车加油。同时,特种摩托车辆原则上只能到主管单位指定的加油站进行定点加油,如果发现车辆信息与登记备案信息不相符,加油站有权拒绝为车辆加油。

“让无牌无证摩托车无油可加,便可从源头上减少摩托车违规上路现象。”据区安监局相关负责人介绍,本次摩托车加油管控工作中,除了督促辖区所有加油站主动设置告示牌,劝离违规摩托车以外,该局也将组织专项巡查小组,通过调取监控视频取证、现场突击抽查等方式,对各加油站的工作落实情况进行监督,并对违反规定的加油站进行严肃处理。(深圳侨报记者 郭斌 通讯员 王鹏举)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办