首页 资讯 教育

将孩子送到这里上学,家长很放心

摘要:2016年,为顺应龙岗区基础教育国际化的需求,一所高端国际化寄宿学校——深圳市珊蒂泉外国语学校应运而生。办学两年,这所学校办学情况如何?学校有着怎样的办学特色?家长又是如何评价的?带着这些疑问,6月11日下午,由龙岗区教育局和本报联合举办的“走进龙岗好学校”第二站,带着记者和家长代表走进了珊蒂泉外国语学校。

珊蒂泉外国语学校定位高端国际化学校,满足不同学子多元需求

将孩子送到这里上学,家长很放心

小班教学让每个孩子都得到充分的关注。深圳侨报实习生 李刘言 摄

扫一扫更多精彩 

2016年,为顺应龙岗区基础教育国际化的需求,一所高端国际化寄宿学校——深圳市珊蒂泉外国语学校应运而生。办学两年,这所学校办学情况如何?学校有着怎样的办学特色?家长又是如何评价的?带着这些疑问,6月11日下午,由龙岗区教育局和本报联合举办的“走进龙岗好学校”第二站,带着记者和家长代表走进了珊蒂泉外国语学校。

实验班、香港班、国际班为学生提供多元需求

珊蒂泉外国语学校是由深圳市树人教育集团斥巨资打造的一所十二年一贯制高端寄宿国际化学校。据学校分管国际部的校长刘彦超介绍,两年来,学校坚持与美国Sandy Spring Friends School为代表的K12高中学校签署战略合作协议,秉承“时时彰显从严管理,处处洋溢人文关怀”的管理理念,实行分部管理,设小学部、初中部、高中部、国际部,开设国内实验班、港人子弟班、国际课程班,满足了不同学子的多元需求。

在学校老师的带领下,记者、家长一行陆续参观了学校的舞蹈室、音乐室、创客活动中心、食堂等场所,学校各类功能室齐全,设备先进,能较好地满足不同学生的学习和成长需求。“我们学校的社团活动也特别丰富。”带队参观的老师介绍,学校开设了20多门社团活动课,尤其是烹饪课,是该校独有的校本课程。同时,学校每个学期都会举办科技节等多个活动,极大丰富了学生的课余生活,提升了他们的综合素养。

“小班管理+寄宿制”的办学模式深受家长青睐

与龙岗区绝大多数民办学校不同的是,珊蒂泉外国语学校是一所寄宿制学校,学校给需要寄宿的学生配备了舒适的住宿环境,学校管理也体现“一切为师生服务”的宗旨,为师生提供个性化服务。同时,学校始终把安全放在首位,对寄宿生做到6个“24小时在线”服务:24小时全程监控、24小时保安值守、24小时校医陪护、24小时生活老师看管、宿舍24小时热水、空调供应;对走读生实行弹性管理,让家长省心、放心。

另外,珊蒂泉外国语学校实行小班管理制度,坚持小班制教学,实验班不超过36人,国际班不超过25人,学校根据每个班的情况,分别引进不同的教材。

“我儿子来到这所学校后,变化很大,非常感谢学校的用心。”家住龙岗中心城的家长杨燕告诉记者,孩子很调皮,换了几所学校都没法安静读书,2017年9月来到珊蒂泉外国语学校,经过学校老师的用心栽培,孩子变化很大,成绩也迅速提升。“虽然学费让我有些压力,但是为了孩子,我今年也没有申请公办学校,而是选择继续将儿子留在这里上学。”杨燕表示。

据该校相关负责人介绍,目前,学校二期工程正在进行,下个学期开学,该校将有新的教学大楼、宿舍楼和更大更美的食堂,学生人数也将从目前的600多人曾至1000多人。

深圳侨报记者 陈雪英

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办