首页 资讯 教育

“三色光”科学表演团队带来神奇魔法

摘要:近日,龙城初级中学的师生们迎来了科学盛典——第十四届龙城初级中学科技节。该科技节以“科技领航教育,创新伴我成长”为主题,为期一周。教师们精心策划了科学表演秀、科技节实践大挑战等一系列丰富多彩、寓教于乐的科普活动。

龙城初中科技节来了,一系列丰富多彩、寓教于乐的科普活动让孩子们大呼过瘾

“三色光”科学表演团队带来神奇魔法

 

孩子们积极参加科学实践。 

近日,龙城初级中学的师生们迎来了科学盛典——第十四届龙城初级中学科技节。该科技节以“科技领航教育,创新伴我成长”为主题,为期一周。教师们精心策划了科学表演秀、科技节实践大挑战等一系列丰富多彩、寓教于乐的科普活动。

科学表演团队带来神奇魔法

“噢!种水得酒的神奇‘种水机’,还有美到不行的‘梦幻仙境’,真的好神奇!”龙城初中报告厅观看演出的学生惊叹不已。

这是一场由龙城初中自制的科学表演秀,该校物理老师柳长林、吴旭玲和冉念分别以Blue蓝叔叔、White白姐姐、Pink粉妹妹正式组成“三色光”科学表演团队。他们利用身边常见的物品给孩子们带来意想不到的科学表演:“种水机”,种下一杯水,收获十几杯葡萄酒;“气球甜甜圈”,利用“伯努利原理”在空中自由飞翔;“变形金刚”在大气压作用下实现华丽变身;干冰制造出的梦幻仙境……一系列科学实验表演,不仅获得了学生们的阵阵喝彩,同时激发了他们对科学知识的兴趣。

实践大挑战不容错过

鸡蛋?胡萝卜?漏勺?确定这不是新东方厨艺大赛?当然不是,这可是龙城初中科技节大挑战的现场!本次大挑战利用这些看似不起眼的小东西共设置了4个项目:牙签搭塔,纸桥过车,发射太空舱,多米诺骨牌,共有1300多名学生同时参加。现场一片欢腾,被玩坏的萝卜,变身为萝卜人、萝卜阶梯、萝卜风车;鸡蛋宇航员成功发射;五颜六色的多米诺骨牌,活泼跳跃……科学大挑战时间已到,学生们意犹未尽,对鸡蛋、萝卜、牙签这些东西还念念不忘。

除了自制的科学大秀和科技大挑战之外,该校还邀请了科技公司进行机器人表演,并展出了学生们在第二课堂上制作的优秀作品。

深圳侨报记者陈雪英通讯员 冉念 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办