首页 热点 社会

世界杯看嗨了也别喝酒开车 交警开启“猎虎严查月”

摘要:记者从深圳市交警局获悉,随着本周第21届世界杯来临,深圳交警将启动“猎虎严查月”,除继续开展深莞惠三地联合酒驾整治行动外,交警还将对照世界杯赛程表,以比赛开始至结束后4个小时为重要整治时段,开展“猎虎”集中整治,同时不定期开展“白日猎虎”行动。

记者从深圳市交警局获悉,随着本周第21届世界杯来临,深圳交警将启动“猎虎严查月”,除继续开展深莞惠三地联合酒驾整治行动外,交警还将对照世界杯赛程表,以比赛开始至结束后4个小时为重要整治时段,开展“猎虎”集中整治,同时不定期开展“白日猎虎”行动。

深圳交警表示,深圳、惠州、东莞支队将固化之前建立的联合酒驾整治工作机制,继续在交界区域同步开展酒驾整治行动,严查跨市的“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“两牌”(假牌、套牌)等重点违法,做到“酒驾不过市,违法不漏网”。

值得注意的是,世界杯期间,交警将对照世界杯赛程表,以比赛开始至结束后4个小时为重要整治时段,在全市酒驾违法、酒驾事故多发区域,以及酒店、酒吧、KTV、休闲娱乐场所周边路段开展“猎虎”集中整治,同时不定期开展“白日猎虎”行动。

此外,深圳交警将不定时在重点区域开展合围“猎虎”专项整治行动,采取异地用警模式,抽调各大队警力对某一酒驾多发的重点区域进行合围“猎虎”整治。

除了邀请媒体记者随警作战、组织现场执法直播、全微博矩阵式视频直播行动外,深圳交警还将强化饭店、宾馆、酒吧、娱乐等涉酒场所的交通宣传,通过在显眼处粘贴“严禁酒驾”等宣传海报,从源头上提醒广大驾驶员“酒后不开车,开车不喝酒”。(记者 涂胜 通讯员 张艺)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办