首页 新闻 龙岗新闻

区人大常委会肯定横岗街道人大工委工作并寄予希望

摘要:昨日上午,区人大常委会主任陈少雄率区人大机关到横岗街道华乐人大代表社区联络站现场调研并座谈,了解横岗街道人大工委挂牌以来的运作情况。对横岗街道各项事业发展及街道人大工委工作开展情况,陈少雄给予充分肯定,希望接下来继续大力支持街道人大工委工作开展,充分发挥好人大代表主体作用,支持代表积极履职,推动解决热难点问题。区人大常委会副主任杨锦科参加活动。

昨日上午,区人大常委会主任陈少雄率区人大机关到横岗街道华乐人大代表社区联络站现场调研并座谈,了解横岗街道人大工委挂牌以来的运作情况。区人大常委会副主任杨锦科参加活动。

陈少雄一行首先走访参观了华乐人大代表社区联络站。据了解,横岗街道有横岗、华乐两个人大代表社区联络站,今年以来,该街道以联络站为平台,组织召开“选民见面会”2次、“代表议事会”2次、“代表接访日”活动6次,紧密结合社区居民需求和街道中心工作,不断推进基层人大工作,成效显著。

随后召开的座谈会上,横岗街道相关负责人介绍了街道人大工委运作情况。自挂牌以来,横岗街道人大工委不断加强规范化建设,通过“三个强化”,即强化学习培训、强化阵地建设、强化制度建设,全面加强基层人大组织建设;通过“三个抓好”,即抓好接访、了解民意,抓好视察、提出建议,抓好调研、解决问题,不断提升人大代表履职能力;通过“两个结合”,即重点督办与分类督办相结合,书面督办与现场督办相结合,切实增强监督工作实效。

对横岗街道各项事业发展及街道人大工委工作开展情况,陈少雄给予充分肯定,认为街道党工委高度重视人大工作,希望接下来继续大力支持街道人大工委工作开展,充分发挥好人大代表主体作用,支持代表积极履职,推动解决热难点问题。他同时要求人大代表继续认真履职,提升履职能力,真正做到“人民选我当代表、我当代表为人民”;要求区人大常委会机关进一步转变作风,深入基层,听取基层意见建议,服务好基层人大工作。(深圳侨报记者 陈遥)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办