首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区开展系列特色宣传普及安全生产知识

摘要: 昨日下午,龙岗区安全生产月启动仪式暨“安全娃娃”形象发布会在大运中心体育馆举行。除了“安全娃娃”精彩亮相,今年安全生产月期间,龙岗区将围绕“生命至上、安全发展”主题,推出系列创意十足的安全生产宣传特色活动。

 昨日下午,龙岗区安全生产月启动仪式暨“安全娃娃”形象发布会在大运中心体育馆举行。龙岗区“安全娃娃”卡通形象正式出炉。

头戴印有龙岗区LOGO的贝雷帽,身穿象征消防安全的红色制服……经过近4个月激烈角逐,由设计师龚超平创作的“安全娃娃”形象从来自全国各地的2000多份优秀作品中脱颖而出,成为龙岗区传递安全知识的形象大使。此后,龙岗区将以该形象为基础,相继开发微电影、短视频、网络影视剧等一系列安全主题创意宣传内容,打造具有龙岗特色的安全文化品牌。

扫码知更多 

除了“安全娃娃”精彩亮相,今年安全生产月期间,龙岗区将围绕“生命至上、安全发展”主题,推出系列创意十足的安全生产宣传特色活动。根据各行业实际情况和不同特点,专门设置行业特色主题安全宣传周活动。例如,针对危化企业、粉尘涉爆企业打造的“安全科技活动周”,将着重宣传推广各类安全生产新技术、新装备、新产品,帮助企业了解科技创新在遏制重特大生产安全事故中的突出作用,为企业的安全提升找到新方向和新路径。

安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进家庭、进公共场所的“六进”行动依然是本次安全生产月活动的重点。值得一提的是,龙岗区还将以安全生产月为契机,全力助推“安全生产万里行”系列活动的落实。活动将通过科技强安专题行、依法治安专题行大力推广宣传企业安全生产新技术和智慧设备新成果,也将凭借事故隐患曝光行、安全责任专题行来曝光各类问题隐患,倒逼问题企业落实主体责任,推动隐患排查治理。(深圳侨报记者 郭斌 通讯员 王圉之)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办