首页 新闻 龙岗新闻

区人大常委会就南联片区学位问题与相关职能部门座谈

摘要:昨日上午,区人大常委会副主任杨钦星带队走访调研区城市更新局并举行座谈会,进一步寻求解决办法。座谈会上,杨钦星从几方面,充分阐明了南联片区学校建设的急迫性和重要性,建议区政府及相关职能部门尽快尽早加以解决。

 昨日本报刊登了龙岗街道南联人大代表社区联络站于6月12日召开“缓解学位压力,加快辖区教育用地建设”代表议事会,提出缓解南联片区学位压力、加快推进龙腾工业区(二期)城市更新单元配套九年一贯制学校建设的相关问题。针对该问题,区人大常委会主任陈少雄指示相关工委迅速跟进,抓好落实。昨日上午,区人大常委会副主任杨钦星带队走访调研区城市更新局并举行座谈会,进一步寻求解决办法。

座谈会上,杨钦星从南联片区目前学位的紧张程度、未来学生人数的增长预期、维稳压力、项目推进急需解决的困难和社区群众、人大代表的急切呼声等几方面,充分阐明了南联片区学校建设的急迫性和重要性。他建议区政府及相关职能部门通过应急程序来解决学校建设的审批手续等问题,同时加快推进相关建设工作,在政策允许的范围内,按照区政府工作安排,给予全力支持和配合,尽快尽早加以解决。

区城市更新局负责人表示,将尽最大努力加快南联片区更新项目规划审批工作,待获批后立即推进学校用地移交,加快推进学校建设工作,尽早解决这一群众和代表关切的热点问题。(深圳侨报记者 陈遥 通讯员 王跃峰 马丽娜)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办