首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区首个街道商会人民调解委员会揭牌成立

摘要:6月11日,龙岗区首个街道商会人民调解委员会——布吉街道商会人民调解委员会正式揭牌成立。接下来,布吉街道将继续完善人民调解组织网络建设,为建设平安布吉做出积极贡献。

为充分发挥社会团体调解在建设平安布吉中的重要作用,进一步维护社会和谐稳定,6月11日,龙岗区首个街道商会人民调解委员会——布吉街道商会人民调解委员会正式揭牌成立。

据了解,布吉街道商会人民调解委员会是全区成立的首个街道商会人民调解组织,将为布吉街道商会全体会员企业提供人民调解服务,主要负责调解涉及商会会员的各类民间纠纷,包括商会会员间的纠纷、会员企业与职工间的纠纷、会员与生产经营关联方间的纠纷、会员与其他单位或人员间的纠纷等,不断提升商会调解规范化、法治化水平,优化营商环境,促进非公经济发展;提高预防化解商事领域矛盾纠纷的能力,促进社会和谐稳定。

今年作为布吉街道的“社会治理创新年”,商会在此时成立调解委员会具有重要意义,同时,布吉街道商会与布吉街道司法所强强联手,也将更好地为广大会员企业服务。此外,布吉街道商会人民调解委员会挂牌成立,也标志着龙岗区建立了街道一级商会人民调解委员会,为实现龙岗区商会人民调解组织全覆盖的目标奠定了坚实基础。

接下来,布吉街道将继续完善人民调解组织网络建设,强化对街道、社区人民调解组织的指导,加大对人民调解员的培训教育,切实发挥人民调解维稳“第一道防线”的积极作用;同时,积极发挥商会人民调解委员会在化解各类民间纠纷方面的作用,切实维护当事人合法权益,维护社会和谐稳定,从源头上预防和减少矛盾纠纷,为建设平安布吉做出积极贡献。(深圳侨报记者 陈遥 通讯员 范楚云)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办