首页 新闻 龙岗新闻

龙岗街道发生酒驾酿惨祸事件 饭店负责人发朋友圈致歉

摘要: 6月10日晚,龙岗街道辖区内发生一起酒驾交通事故致1死3伤。该街道预联办迅速组织倒查涉酒场所。当晚涉事饭店负责人主动在微信朋友圈发布致歉文章,表示作为商家应承担起社会责任,积极参与到禁止酒驾的宣传中,及时提醒前来就餐的顾客要珍爱生命、拒绝酒驾。

 6月10日晚,龙岗街道辖区内发生一起酒驾交通事故致1死3伤。该街道预联办迅速组织倒查涉酒场所。当晚23时29分,涉事饭店负责人主动在微信朋友圈发布致歉文章,呼吁广大市民“珍爱生命、拒绝酒驾”。

涉事饭店负责人在朋友圈致歉。深圳侨报记者 程睛函 摄 扫码获取更多详情 

原来,龙岗街道预联办在对涉事饭店负责人约谈后了解到,该负责人未有效劝阻顾客酒驾,最终导致引发惨剧。随后,该负责人在朋友圈发布消息:“6月10日晚十点多在我店里吃饭的客人喝了酒,酒后驾车在新生路仙人岭路口发生交通事故……为了您和他人的安全,请勿酒后驾车!”记者看到,这条因未有效劝阻顾客酒驾发生亡人事故向社会致歉的朋友圈,在不到3天时间获得近200个点赞;在该饭店显眼位置,张贴着“6月10日,在本饭店消费的顾客涉嫌酒后驾驶,撞死一人逃逸”的警示内容。

“来这里的客人看到警示内容后,会认识到喝了酒不能开车,能吸取教训,深刻反省。”据该负责人表示,作为商家应承担起社会责任,积极参与到禁止酒驾的宣传中,及时提醒前来就餐的顾客要珍爱生命、拒绝酒驾。(深圳侨报记者 程睛函)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办