首页 资讯 服务

端午高速不免费!预计明日下午迎来高峰

摘要:端午小长假本周末杀到。今年端午节假期为6月16日至6月18日,共3天。6月13日,广东省交通集团发布端午高速公路出行指引,预计出行高峰在6月15日下午出现,返程高峰在6月18日出现。需要注意的是,端午高速不免费,广深高速遇堵将采取交通管制。

原标题:端午假期高速出行不免费!预计明日下午迎来高峰

端午小长假本周末杀到。今年端午节假期为6月16日至6月18日,共3天。6月13日,广东省交通集团发布端午高速公路出行指引,预计出行高峰在6月15日下午出现,返程高峰在6月18日出现。需要注意的是,端午高速不免费,广深高速遇堵将采取交通管制。

毕业旅行高峰期将与返乡流、旅游探亲流叠加

根据国家发布的重大节假日免收小型客车通行费实施方案,春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要法定节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,不包括端午节在内。所以,端午假期高速公路是正常缴费通行。

今年端午节正值高考之后,将迎来考生毕业旅行高峰期,届时将与返乡流、旅游探亲流叠加。广东交通集团表示,近期广东省内多为雨水天气,预计整体出行以中短途自驾、旅游为主,珠三角附近将成为短期出行的首选,高速公路车流会有所上升。据广东省营运协会数据显示,2017年端午三天期间,全省高速公路出口车流近1500万车次,日均车流约500万车次。

41对服务区将出现

不同程度车流客流高峰

粤运交通估计,节假日期间,省内多个服务区将迎巨大车流客流量。

乐广高速源潭、黎溪、英德、英红服务区;京港澳高速瓦窑岗、佛冈、鱼湾、曲江、横石水服务区;二广高速丰阳服务区和青龙、白沙停车区;广湛高速雅瑶、梁金山、阳江、阳西、电白、官渡、大槐服务区;包茂高速茂名、水口服务区;广昆高速蚬岗、安塘、葵洞、附城;江罗高速司前、新城、苹塘服务区;粤赣高速城南、热水服务区;惠河高速泰美服务区;深汕高速鲘门服务区;揭博高速石坝、瓦溪、棉洋服务区;潮惠高速莲花山、陆河、坪上服务区;汕汾高速潮州服务区;南二环高速勒流服务区;江中高速东升服务区;广珠东高速民众服务区等41对服务区将会出现不同程度的车流客流高峰。

据了解,开阳高速大槐服务区因旧址拆迁,现场已做围蔽工作,节日期间油站、便利店正常营业,公共卫生间正常开放;广佛肇高速播植服务区小食摊位装修中,暂停营业;广佛肇高速封开服务区餐厅因施工暂停营业;京珠高速大桥停车区加水、汽修及餐饮等项目处于停业阶段;乐广高速黎溪服务区由于升级改造,端午期间只提供油站、汽修、加水项目服务,餐饮等方面服务暂停营业。

广深高速遇堵将交通管制

广东省交通集团表示,端午期间,有部分路段仍处于围蔽施工状态,有路段因车流大将采取临时交通管制,行经这些路段需注意车道变化,小心驾驶。

●广深高速遇堵将采取交通管制。在太平立交、五点梅立交、火村立交等易拥堵路段安排路政、拯救人员驻点职守。当相邻路段拥堵车流到达广深高速主线时,路政将联合交警在北行(深圳往广州方向)转虎门大桥西行分岔口、莞佛高速合流口采取"封闭分岔口、间断放行、临时交通管制"等措施,引导车辆绕道通行,确保行车秩序和安全。

●广清高速施工影响通行。广清高速部分路段受施工影响,广清高速朝阳站出口的雅岗大道、新华东出口和新华北出口的农新桥等地方市政道路正在施工,清远西出入口的清西大桥连接线工程建设占用路面,可能会影响上述高速公路出口路段车流畅通。此外,广清高速神山路段由于临时增设了神山站,受北二环车流汇入与广清主线车流变道影响,行驶该路段车主需注意行车安全,放慢车速。

●潮漳高速路况复杂需注意。潮漳高速潮州市湘桥区与饶平县交界路段,往樟溪服务区(漳州)方向有大转弯,通行该路段的司乘人员请自觉控制车速,集中精神驾驶。浮山互通立交为潮漳高速与省道S222连接路段,来往车流密集,请小心驾驶。

●广佛高速谢边站全封闭。谢边收费站已于2018年1月10日起全封闭施工,需经往广佛高速谢边站的车辆可选择绕行至广佛高速大沥站。如果横沙路段车流较多,可以提前在广佛高速沙涌站出口转里水大道转佛山一环。(记者 董玉含 通讯员 粤交集宣)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办